理县公安局“五举措”加强校园及其周边治安环境整治工作

  开展“禁止管制刀具进校园”宣传收缴工作。在辖区所中、小学校教育引导在校学生主动远离管制刀具,坚决查处携带管制刀具进校园、在校园周边贩卖管制刀具等不法行为。  

  开展网吧、游戏厅等各类娱乐场所清理整顿工作。切实规范网吧及学校内上网场所的管理,严肃查处网吧接纳未成年人等违法经营行为。  

  紧抓涉校矛盾纠纷排查化解工作。按照“抓早、抓小、抓苗头”的工作要求,深入开展涉校矛盾纠纷排查化解工作,尤其密切关注叛逆学生问题,全力维护校园安全与稳定。  

  开展校园安全隐患排查整治工作。定期组织校园安全大检查,及时消除交通、治安等方面的安全隐患。同时,加强与相关部门的沟通协作,发挥整体作战优势,努力形成齐抓共管的长效工作机制。  

  加强对校园及其周边各类危险物品生产、存放、使用场所,出租房屋、旅馆等场所的治安管理工作,消除安全隐患。  

  据统计,11月以来,理县共开展校园法制宣传3次,安全大检查2次,发放宣传资料800余份,极大地保障了校园与其周边治安环境的安全。 

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:朱嵩
分享到:
0