理县人民政府办公室关于设立临时性公路动物防疫监督检查站的通知

各乡镇党委、人民政府,县级各部门: 

   为切实加强非洲猪瘟防控工作,确保我县动物源性食品安全、公共卫生安全和生猪产业安全,根据《中华人民共和国动物防疫法》《公路动物防疫监督检查站管理办法》等法律法规,经县人民政府研究,决定设立临时公路动物卫生监督检查站。现就有关事宜通告如下。 

一、严格实行进(运)入出我县的生猪及其产品(包括鲜、冻猪肉和鲜、冻猪肉副产品)检查检疫登记制度。全面查验生猪运输车辆的《动物检疫合格证明》(动物A)和鲜、冻生猪产品运输车辆的《动物检疫合格证明》(产品A),扎实作好生猪及产品运输工具备案登记,并根据重大动物疫病防控需要对动物、动物产品的运载工具进行实施消毒等工作。 

二、由县农牧水务局牵头,县公安局、县工质食药监局、县交通局抽调,在国道317线桃坪镇境内设立临时性公路动物防疫监督检查站,并实行24小时值守查验制度。 

三、县农牧水务局要切实关注非洲猪瘟疫情方面的各类舆情动态,科学引导舆论,防止恶意炒作,并要进一步加大非洲猪瘟疫情防控科普宣传工作力度,督促指导畜禽贩运、交易等各环节生产经营者提高防疫意识、增添防疫措施,确保防疫主体责任落实到位。 

四、广大生猪收购贩运、运输、养殖、屠宰等环节从业人员,务必共同把好防疫关口,严格遵守执行动物防疫法律法规,齐心协力、密切配合,共同打赢非洲猪瘟等重大动物疫病的“狙击战”,全力保障公共卫生安全、畜牧业生产安全和群众生命财产安全。 

五、我县临时性公路动物防疫监督检查站自非洲猪瘟疫情解除后5日内撤除。 

  

疫情监督举报电话:0837)6825149、(0837)6823343 

  

  

理县人民政府办公室        

2018年12月1日         

  

  

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:理县人民政府信息公开办
分享到:
0