县十三届人民政府第16次常务会议会议纪要

    201826日,县委副书记、县长王世伟在第一办公区三楼常务会议室主持召开县十三届人民政府第16次常务会议。会议邀请了县人大常委会副主任高健、县政协副主席王天宝和县人武部部长蔡飞参加。现将会议主要精神纪要如下: 

一、组织学习《中华人民共和国气象法》 

会议要求:一是由马逸风同志牵头,县气象局负责,扎实抓好全县气象预报工作,科学分析数据,认真研判气象信息,不断提升气象服务全域旅游、绿色农业发展能力,有效发挥应对极端天气作用。二是由熊伟同志牵头,县环林局会同县气象局做好县域内甲司口冰川、毕棚沟冰川等自然生态资源监测,针对监测结果科学开展生态资源开发保护等工作。 

    会议还审议了《政府工作报告重点工作分工方案》《2018年政府工作要点》、《关于请求批复2018年度预算的请示》、《关于解决相关乡镇、部门历年项目欠款的请示》、《关于解决协管员工作经费的请示》、《关于审定理县2017年度目标绩效考评结果的报告》、《关于审定遂宁市船山区对口帮扶理县脱贫攻坚专项2018年度实施方案的请示》、《关于审定理县木卡羌寨文旅度假区开发框架协议的请示》、《关于审定理县汽车、房车连锁营地项目合作框架协议书的请示》、《关于审定理县深入推进城乡体制改革改进城乡管理工作实施方案的请示》、《关于呈报理县入围河道疏浚和砂石开采企业实施方案的请示》、《理县县域医疗服务联合体试点工作实施方案》、《健康理县2030”规划纲要》。 

二、其他事项 

    县政府各位班子成员一是要把握岁末年初的关键时机,积极谋划和对接各项分管工作。二是要加强团结协作和沟通交流,脚踏实地履职尽责。三是要把握工作规律,注重方式方法,不断提高工作效率。 

出席:县委副书记、县长王世伟,县委常委、常务副县长杨玉峰,县委常委、副县长邓勇、林冬晓,副县长田庆稷,副县长、公安局长雅哈洛措,副县长廖锦标、熊伟、马治国、刘霞、马逸风,县长助理付成平,县政府办主任杨汝渊,县扶贫移民局局长、政府办副主任姚刚。(副县长石旦真请假) 

    列席:县人大常委会副主任高健,县政协副主席王天宝,县人武部部长蔡飞,县委县政府督查室主任朱继兵,县监察委副主任兰泽友,县财政局局长雷琪,县委县政府督查室副主任毕德源,县教育局局长谢桂华,县人社局局长唐琳,县住建局局长张光迢,县交通局局长张韩春,县农牧水务局局长彭措,县旅发局局长唐利洪,县国土局局长罗斌,县环林局局长恩波头,县文体广新局局长洪俊,县审计局局长冉洪,县安监局局长孙卫江,县政府法制办主任张湖,县气象局局长吴春,县残联理事长余德荣,杂谷脑镇人民政府镇长陈建明,木卡乡人民政府乡长崔斌,县人才办副主任苏军,县公安局副局长罗宏伟,县社保局局长程明英,县医保局局长赵华伍,县发改经信局副局长熊安国,县卫计局副局长张光健,县工质食药监局副局长陈政,县地税局副局长罗全明,县城市管理局副局长马永剑,县城乡环境综合整治办主任易坦,县城投公司总经理贾巨平,县消防中队中队长鲁静,县移动公司总经理孙建飞,县电力公司副总经理穆炯。 

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:理县人民政府信息公开办
分享到:
0