县十三届人民政府第17次常务会议会议纪要

    2018320日,县委副书记、县长王世伟在第一办公区常务会议室召开县十三届人民政府第17次常务会议。会议邀请了县人大副主任高健、县政协副主席王天宝和县人武部政委胡兴美参加。现将会议主要精神纪要如下: 

一、会前学习《中华人民共和国宪法》 

会议认为:《中华人民共和国宪法》是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现。本次修宪是从新时代坚持和发展中国特色社会主义全局和战略高度作出的重大决策,是推进全面依法治国、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措,是党领导人民建设中国特色社会主义实践发展的重要要求。 

会议要求:县政府班子成员要加强宪法学习,以宪法为根本准则,切实担负起维护宪法权威、保证宪法实施的职责,为全面依法行政营造良好环境。全县各乡镇、各部门要从政治和全局高度,深刻认识宪法修改的重大意义,提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定不移维护宪法作为根本法的权威地位,切实保证宪法实施,推动法治理县建设再上新的台阶。 

二、通报全县财政资金使用拨付情况 

会议要求:县财政局要加大资金调度和拨付力度,做好资金使用日常监管,确保资金使用安全。 

会议还审议了《理县2018年改革落实工作实施方案》、《理县2018年乡村振兴工作实施方案》、《理县2018年民生改善工作实施方案》、《理县2018年生态治理工作实施方案》 

、《理县2018-2020年生态扶贫实施方案》、《22个扶贫专项2018年度实施方案》、《2018年涉农资金统筹整合实施方案》 

、《理县深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的实施方案》、《关于民兵训练基地租赁项目移交事宜的报告》、《理县给排水一体化、垃圾处理项目可行性分析论证报告》、《关于解决创建国家农产品质量安全县经费的请示》、《理县人民政府关于2017年度法治政府建设情况的通报》。 

三、人事任免 

由县委组织部负责整理。 

四、其他事项 

(一)由杨玉峰同志牵头,各副县长全力配合,统筹抓好政府各项工作,特别是认真对照年初目标任务,加强固定资产投资入库入统工作,确保全县一季度经济运行良好。 

(二)由杨玉峰同志牵头,田庆稷同志、马逸风同志配合,一是对全县砂石整治工作情况进行再清理、再督查,严肃查处非法采砂行为,确保于3月底前全面完成;二是汛期前完成河道清淤工作,为安全度汛打下坚实基础;三是加快砂石企业招标工作,确保砂石开采尽快步入法治轨道。 

(三)由田庆稷同志牵头,雅哈洛措同志全力配合,加快汶马高速征拆进度,确保于3月底前完成全县征拆任务。同时,要加大涉稳矛盾隐患研判力度,重大问题及时报告县委。 

    参会人员:县委副书记、县长王世伟,县委常委、常务副县长杨玉峰,县人大常委会副主任高健,县人民政府副县长田庆稷,县人民政府副县长雅哈洛措,县人民政府副县长廖锦标,县人民政府副县长熊伟,县人武部政委胡兴美,县委办主任刘志平,县政府办公室主任杨汝渊,县委农工办主任任称罗尔日,县委编办主任林勇政,县委党校常务副校长顾英,县保密局局长任辉,县监察委副主任兰泽友,县教育局局长谢桂华,县科技局党组书记三郎头,县民宗局局长何尔乓,县人社局局长唐琳,县财政局局长雷琪,县民政局局长杨长青,县扶贫移民局局长姚刚,县国土局局长罗斌,县交通局局长张韩春,县农牧水务局局长彭措,县卫计局局长陈世屏,县审计局局长冉洪,县统计局局长王翔,县旅发局唐利洪,县政府法制办主任张湖,县城投公司总经理贾巨平,县委政府督查室副主任毕德源,县发改经信局副局长邓高露,县住建局副局长董俊,县环林局副局长薛樵,县文体广新局副局长王柱强,县工质食药监局副局长陈政,县城管局局长王军,县就业局局长唐雪梅,县委组织部工作人员赵庭应。  

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:理县人民政府信息公开办
分享到:
0