县十三届人民政府第18次常务会议会议纪要

    2018427日,县委副书记、县长王世伟在政府常务会议室主持召开理县十三届人民政府第18次常务会议。会议邀请了县人大副主任高健、县政协副主席欧阳平和县人武部部长蔡飞参加。现将会议主要精神纪要如下: 

一、组织学习《中华人民共和国监察法 

会议认为:新颁布的《监察法》是贯彻落实党中央关于深化国家监察体制改革决策部署的重大举措,是坚持党内监督与国家监察有机统一,推进国家治理体系和治理能力现代化的战略举措。 

会议要求:一是各副县长要高度重视党风廉政建设和反腐败工作,强化自身学习,指导分管部门和联系乡镇加大《监察法》学习力度。二是由雅哈洛措同志牵头,县公安局负责依法协助监察机关开展工作,为监察体制改革落地落实提供保障。三是要紧扣全县脱贫攻坚工作,严查失职渎职行为,严格执行问责机制,不断推动廉洁政府建设再上新台阶。 

二、通报全县财政资金使用拨付情况 

会议要求:一是由县财政局负责,严把项目资金审核关,按程序加快资金拨付进度,于19次常务会通报理县涉农资金拨付情况。二是各副县长要督促分管部门清理部门沉淀资金,做到底数清、情况明。 

三、通报理县人民政府清华四川能源互联网研究院合作事宜相关情况 

会议要求:一是由杨玉峰、廖锦标同志牵头,与清华四川能源互联网研究院做好沟通对接,有效利用学院资源,力争在新能源规划方面获得更多指导,争取可研成果落地成阿工业园区或德阿工业园区。二是由杨玉峰、欧阳平同志牵头,尽快与清华四川能源互联网研究院签订合作协议,探索引进高科技新能源、高新信息技术产业,并研究制定淘汰下孟工业园区高耗能企业办法,提升下孟绿色工业园区持续发展能力。 

会议还审议了《关于使用理县2015年省级财政五小水利工程项目资金的请示》、《关于对杂谷脑河流域理县部分河段的河道疏浚物进行公开拍卖的请示》、《理县农产品三品一标奖补实施办法》、《关于将米亚罗景区等四个项目社会稳定风险评估专题会议纪要列入县政府常务会讨论议题的请示》、《关于明确发放人民警察法定工作日之外加班补贴等津补贴相关事宜的请示》、《关于解决2017年发展振兴教育激励资金的请示》、《关于解决四川电视台新闻频道的(SCTV-4<天府旅游>栏目宣传经费的请示》、《关于理县县级行权部门行政许可事项权力清单和责任清单的请示》。 

四、人事任免 

由县委组织部负责整理。   

    参会人员:县委副书记、县长王世伟,县委常委、常务副县长杨玉峰,县人大常委会副主任高健,县人民政府副县长、公安局局长雅哈洛措,县人民政府副县长廖锦标、熊伟、马治国、刘霞、马逸风、石旦真,县人武部部长蔡飞,县政协副主席、发改经信局局长欧阳平,县政府办公室主任杨汝渊(县委常委、常务副县长邓勇在外培训,县人民政府副县长田庆稷在外培训,县人民政府县长助理付成平出差,县政府办副主任、扶贫移民局局长姚刚出差)。 川西林业局副局长董生刚,县监察委副主任兰泽友,县委宣传部副部长王鹏,县委政法委副书记、维稳办主任张曹勇,县教育局局长谢桂华,县财政局局长雷琪,县国土局局长罗斌,县住建局局长张光迢,县环林局局长恩波头,县农牧水务局局长彭措,县旅发局局长唐利洪,县安监局局长孙卫江,县工质食药监局局长杨宁,县政府法制办主任张湖,县政务中心主任汪敏,县委组织部人才办副主任、干部科科长苏军,县委编办事业单位登记管理局局长李德骏,县发改经信局副局长熊安国,县人社局副局长易西根,县审计局副局长李贵权,县公共资源交易中心工作人员王鑫,米亚罗镇人民政府镇长朱跃伟,上孟乡人民政府乡长王平,下孟乡人民政府乡长王德。 

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:理县人民政府信息公开办
分享到:
0