县十三届人民政府第22次常务会议会议纪要

    2018911日,县委副书记、县长王世伟在一办公区三楼常务会议室召开县十三届人民政府第22次常务会议。会议邀请了县人大副主任熊瑛、县政协副主席王天宝参加。现将会议主要精神纪要如下。 

一、组织学习《宗教事务条例》 

会议认为:依法管理宗教事务,推进宗教工作法制化建设,既是政府管理社会事务的重要职责,也是依法治国、依法行政的重要内容。新修订的《宗教事务条例》(以下简称《条例》)整合吸收了全国宗教法治工作在过去13年的新思路、新举措,着力解决了宗教事务面临的新挑战、新问题,落实了宗教信仰自由和国家尊重并保障人权的宪法要求,为构建积极健康的宗教关系、依法正确处理宗教领域各种矛盾和问题提供了切实保障。 

会议要求:一是由县民宗局负责,按照保护合法、制止非法、维护统一原则,切实抓好《条例》学习宣传和解读,强化广大领导干部、党员群众和宗教教职人员对《条例》的理解和掌握,提升宗教事务管理法治化水平。二是由县民宗局负责,9月底前,指导各寺院在明显位置悬挂国旗和国家领袖画像,张贴爱国爱教标语。 

二、通报全县财政资金使用拨付情况 

会议要求:由县财政局负责,围绕全县经济社会发展,加强资金调度,提高资金使用效率和效益。同时,要加强资金使用监管,确保资金使用安全,保障各项工作扎实有力推进。 

会议还审议了《开展第五轮创建省敬老模范县、州敬老模范乡(镇)工作实施方案的请示》、《关于解决应急抢险项目夹壁村小夹壁组钢架桥建设资金的请示》、《关于聘用李珠等9名特岗教师的请示》、《关于转报<理县屯鑫商品混凝土有限公司关于申请将上孟乡日波村等三个采砂点的资源出让金及资源费退还的请示>的请示》、《关于印发<水污染防治行动计划理县工作方案>2018年度实施计划的请示》、《关于解决理县薛城镇乡村振兴规划编制经费的请示》、《关于开展<理县薛城镇乡村振兴规划>政府服务采购的请示》、《关于理县两馆(文化馆、图书馆)装修改造项目增量的请示》、《关于实施智慧旅游项目的请示》、《关于理县旅游厕所管理办法(试行)的请示》、《关于理县旅游行业诚信红黑名单实施办法(试行)的请示》、《关于复审贫困户的报告》、《关于上报理县脱贫攻坚造林专业合作社管理办法、考核办法、评议方案的请示》。 

三、其他事项 

一是由邓勇同志牵头,会同廖锦标同志、马逸风同志,与县政协做好工作对接,抓好十二届县委五次全会涉及的《高质量推进全域旅游和乡村振兴示范地建设的决定》起草工作。 

二是由刘霞同志牵头,围绕传承弘扬羌文化,抓好通化乡西山村白石祭活动筹备、宣传和实施,鼓励广大群众及社会参与,大力推广羌民族文化内涵。 

三是由熊伟同志牵头,认真做好脱贫攻坚阶段性工作总结,厘清当前推进脱贫奔康事业的重点和难点,扎实做好贫困县摘帽巩固各项工作,确保实现高质量脱贫奔康。 

  

参会人员:县委副书记、县长王世伟,县委常委、副县长邓勇,县委常委、副县长程继军,县人大副主任熊瑛,县人民政府副县长田庆稷,县人民政府副县长雅哈洛措,县人民政府副县长廖锦标,县人民政府副县长熊伟,县人民政府副县长马治国,县人民政府副县长马逸风,县人民政府副县长石旦真,县政协副主席王天宝,县长助理付成平。 

县政府办主任杨汝渊,县监察委副主任兰泽友,县委编办主任林勇政,县委政府督查室副主任毕德源,县教育局局长谢桂华,县财政局局长雷琪,县人社局局长唐琳,县民政局局长杨长青,县扶贫移民局局长姚刚,县国土局局长罗斌,县农牧水务局局长彭措,县交通局局长张韩春,县文体广新局局长洪俊,县审计局局长冉洪,县安监局局长孙卫江,县旅发局局长唐利洪,县工质食药监局局长杨宁,县发改经信局副局长邓高露,县政府法制办主任张湖,县物价局局长徐泽兵,县环保中心副主任邓晓玲,县信用社主任德全,薛城镇镇长陈孟,上孟乡乡长王平。  

  

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:理县人民政府信息公开办
分享到:
0