理县人民政府第二十五次常务会议纪要
  20181210日,县委副书记、县长王世伟在一办公区三楼常务会议室召开县十三届人民政府第25次常务会议。会议邀请了县人大副主任高健、县人武部副部长曹继军参加。现将会议主要精神纪要如下。 

  一、会前学习《劳动合同法》 

  会议认为:《劳动合同法》是弘扬劳动最光荣优良传统的深刻体现,依照《劳动合同法》进行劳动合同的订立、履行、变更、解除和终止以及劳务派遣等,有利于有效保障劳动者合法权益,让大家充分认识劳动是是创造物质文明和精神文明的根本,切实尊重劳动者的劳动成果,全面营造全社会尊重劳动的良好氛围。 

  会议要求:一是县政府班子成员要认真学习《劳动合同法》相关规定,准确把握《劳动合同法》精神实质,强化学习成果运用,切实提高依法行政水平,着力构建和谐稳定的劳动关系。二由县人社局负责,制作学习宣传手册,加大《劳动合同法》等法律法规宣传力度,切实提高企业和劳动者法律意识,明确权利义务,引导劳动者依法维权。三要加大执法力度,强化监督检查,维护劳资双方合法权益,切实维护我县社会和谐稳定。 

  二、县人民政府副县长田庆稷组织学习《中共四川省委四川省人民政府关于促进民营经济健康发展的意见》 

  会议认为:《中共四川省委四川省人民政府关于促进民营经济健康发展的意见》(下称《意见》)表明中央、省对民营企业发展高度重视,《意见》的出台对增强民营企业发展信心具有重要意义,必将有效促进民营经济健康发展,为理县经济发展再上新台阶奠定坚实基础。 

  会议要求:由杨玉峰同志牵头,会同程继军、田庆稷同志,安排县发改经信局、县财政局等部门,充分结合理县实际,出台民营经济发展措施,鼓励县域民营企业加快发展。 

  县人民政府副县长熊伟组织学习《黄龙云、刘华、彭清华同志在中央第五生态环境保护督察组对四川省开展回头看工作动员会上的讲话》和《阿坝州脱贫攻坚领导小组办公室关于进一步做好2018年脱贫攻坚“1+3”考核工作的通知》 

  会议认为:开展环境保护督察是以习近平同志为核心的党中央推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排。此次中央第五环保督察组开展回头看工作,既是对我县深入贯彻落实习近平生态文明思想和中央生态文明建设决策部署的一次深入督导,又是对上一轮中央环保督察反馈意见整改情况的全面检查,对抓好下一步生态文明建设和环境保护工作具有重要推动作用。2018年脱贫攻坚“1+3”考核工作是全面落实脱贫奔康工作任务的有效抓手,对于检验我县脱贫摘帽成果具有重要意义,全力做好迎检工作任务紧迫。 

  会议要求:一是由田庆稷、熊伟同志牵头,县环林局负责,督促县级相关部门全力抓好环保督察问题整改,着力加强生态环境保护,严厉打击损害生态环境行为,确保圆满完成整改任务。二是由熊伟同志负责,根据省、州脱贫攻坚“1+3”考核工作要求,扎实做好各项准备工作,全面做好迎接2018年度脱贫攻坚省级考核验收工作,全力完成2018年脱贫攻坚“1+3”考核评估各项工作,切实巩固脱贫摘帽工作成果。 

  四、通报全县财政资金使用拨付情况 

  会议要求:由县财政局负责,围绕全县经济社会发展和年终各项工作保障,加强资金调度,提高资金拨付和使用效率。同时,要加强资金使用监管,确保资金使用安全,保障各项工作扎实有力推进。 

  会议还审议了《理县2018-2021储备项目清单》《关于解决杂谷脑镇玛瑙村排水应急工程经费的请示》《关于开展县域生态环境质量监测等三项监测工作的请示》《关于申请拨付下孟工业园区在线监测设备运行维护费用的请示》《关于报送理县建立现代医院管理制度实施方案的请示》《关于请求拨付毕棚沟旅游开发资源补偿费的函》《关于请求解决理县古尔沟天然热矿泉有限责任公司清偿债务费用的请示》)《关于2018年统筹整合财政涉农资金预算科目调整的请示》《关于2019年财政收入预测及分析的报告》《关于实施理县财政暂付性款项清理处置三年攻坚计划方案的请示》《关于请求审定2019年部分商品和服务支出预算定额的请示》 

  五、人事任免 

  、其他事项 

  一是请各位副县长安排分管部门和专人,提交分管领域年度工作总结,于1214日前(星期五)报送至政府办;由县政府办负责,全力做好政府工作报告起草工作 

  二是由熊伟同志牵头,会同马治国同志,抓好护林防火工作,对易发生火情领域要加强巡查,完善巡查台账,防止火情发生,切实维护人民生命财产安全。 

  三是关于五项创建工作,县委拟于12月底听取相关创建工作汇报,由雅哈洛措同志牵头,抓好放心舒心城市创建工作;由马治国同志牵头,抓好国家农产品质量安全县民族团结进步示范县创建工作;由刘旭同志牵头,抓好省级文明城市”“双拥模范县创建工作。 

  四是由马治国同志牵头,全力做好全县乡村振兴部署会前期筹备工作,抓紧规划完善和项目梳理,于1220日前组织研究后报县委听取。 

  五是由刘霞同志牵头,会同吴勇刚同志,抓好国家全域旅游示范区四川省天府旅游名县创建前期筹备加快鹧鸪山景区创4A工作进度,进一步推进全域旅游发展各项工作 

  六是由雅哈洛措同志牵头,对社会稳定风险进行摸底排查,做好全民禁毒成果巩固和民间非法组织清理,保障社会稳定和群众安全。 

  七是政府办牵头,会同县委县政府督查室,加强提交政府常务会文件核查,凡文件审核把关不严有错漏和重大失误的,予以通报并扣减目标考核分值1/ 

  (理县人民政府办公室整理) 

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:杨会
分享到:
0