理县人民政府关于撤销理县打色尔沟集中式饮用水水源保护区的请示

州人民政府: 

    中央全国集中式饮用水水源地环境保护专项督查组对我县县级集中式饮用水水源地开展督查工作,发现我县打色尔沟集中式饮用水水源地存在实际取水口与app划分及文件批复均不相符。我县制定了集中式饮用水源地督查问题整改方案,重新编制了《理县来生足沟打色尔村集中式饮用水水源保护区调整划分技术报告》,2018年10月,四川省人民政府对我县调整划分理县来生足沟打色尔村集中式饮用水水源保护区进行了批复(川府函2018〕156号)按照《中华人民共和国水污染防治法》及其实施细则、《四川省饮用水水源保护管理条例》的相关规定及划分要求,为进一步加强饮用水安全保障工作,改善饮用水条件,保障饮用水水质,我县根据工作要求和程序申请撤销理县打色尔沟集中式饮用水水源保护区,望请州政府转报省政府 

妥否,请批示。 

  

附件:关于理县打色尔沟集中式饮用水水源保护区相关情况说明 

  

  

                                理县人民政府 

                              2018年11月30 

  

(联系人:恩波头;联系电话:13558571998) 

  

  

  

  

附件 

关于理县打色尔沟集中式饮用水水源保护区相关情况说明 

  

    理县打色尔沟集中式饮用水水源地,位于县城西北方向打色尔沟村境内,服务人口0.3万人,日供水能力0.36万立方米/日。理县打色尔沟集中式饮用水水源地由《阿坝州人民政府关于理县县城及建制乡(镇)集中式饮用水水源保护区划定方案的批复》(阿府函〔2006〕248号)划定,保护区划分为:一级保护区:从打色尔沟取水点起上游1000米至下游100米的水域及河岸两侧纵深各200米内的陆域;二级保护区:从一级保护区上界起上溯2500米的水域及其河岸两侧纵深各200米内的陆域;准保护区:从二级保护区上界起上溯5000米的水域及其河岸两侧纵深各200米内的陆域。2010年全省为了保障人民群众饮水安全,进一步规范县级集中式饮用水源地,省人民政府以《四川省人民政府办公厅关于城镇集中式饮用水水源地保护区划定方案的通知》(川办函〔2010〕26号)文件对打色尔沟集中式饮用水水源地进行了批复。 

中央全国集中式饮用水水源地环境保护专项督查组对我县县级集中式饮用水水源地开展督查工作,发现我县打色尔沟集中式饮用水水源地存在实际取水口与app划分及文件批复均不相符。我县制定了集中式饮用水源地督查问题整改方案,重新编制了《理县来生足沟打色尔村集中式饮用水水源保护区调整划分技术报告》,2018年10月,四川省人民政府对我县调整划分理县来生足沟打色尔村集中式饮用水水源保护区进行了批复(川府函2018〕156号) 

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:理县人民政府信息公开办
分享到:
0