理县人民政府办公室关于印发《政府工作报告重点工作分工方案》的通知
  各乡镇人民政府,县级各部门,省州属企事业单位: 

  《政府工作报告重点工作分工方案》已经十三届县人民政府第27次常务会议审议通过,现印发给你们,并将有关事项通知如下: 

  一、强化目标管理,细化任务分解 

  各副县长要充分发扬“钉钉子”精神,牢牢锁定2019年目标任务,安排对各自承担的工作任务进行再细化,各乡镇、县级各部门要逐项分解到具体项目、落实到岗位、责任到人,做到精准推进落实。要制定主要目标任务的年度推进计划,分解提出2019年重点工作任务的完成时间表,实行“挂图作战”,以“开局就是决战、起步就是冲刺”的劲头,创新思路、克服困难,用超常规的举措,谋划更多实招硬招,确保《政府工作报告》各项目标任务圆满完成。 

  二、落实工作责任,形成推进合力 

  各乡镇、县级各部门要进一步强化大局意识、责任意识,将《政府工作报告》明确的各项任务作为履职重点,主动牵头、积极配合,合力推进工作落实。各牵头单位要切实负起牵头职责,涉及需要相关单位配合的,要主动沟通协商,做好牵头组织、联络协调和情况反馈等工作;各相关单位要主动配合,推进工作落实。涉及机构改革的县级部门要强化工作衔接,机构改革完成后原单位承担的相关工作自动划转至新职能部门,确保工作按时保质推进。 

  三、强化常态调度,确保工作实效  

  各乡镇、县级各部门要确立专人负责此项工作,按照年初建账、季度对账、半年查账、年底交账的要求,对所承担的工作逐项建立台账,分别于3月30日、6月30日、9月30日和12月30日前将一季度、上半年、前三季度、全年目标任务完成情况(包括进展情况、存在问题和下步打算)报县政府办(联系人:班知勇,联系电话:6822537)。县委县政府督查室要加大督促检查力度,通过专项督查、经常过问等方式,做好跟踪督办,并对各单位目标任务推进情况实行“月调度、季检查、半年通报、年终考核”,确保各项工作取得实效。 

       理县人民政府办公室 

                               2019年2月20     

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:杨会
分享到:
0