理县交通局开展春节前寄递物流安全联合大检查
  为确保我县春节期间寄递物流安全,2019123日,由县交通运输局带队协同县运管所对辖区内寄递物流企业进行了春节节前安全大检查,此次检查包括:1家邮政局(包括乡镇代办点)8家快递公司(申通、圆通、中通、韵达、顺丰、百世汇通、品骏快递、天天快递)和3家物流企业(四通物流、神鹰物流、阳光供配其中包括58个通吃小站),共计出动检查人员4人次,签订2019年寄递物流安全责任书12份。 
   通过此次检查发现,发现并责令整改以下几个问题:一是排查出3家快递公司未办理营业执照,要求经营者立即办理。二是部分物流企业未在醒目位置张贴寄件人出示有效身份证件提示标志。三是部分企业生产安全事故应急救预案及单位安全生产教育培训记录不完善。四是由于我县物流企业条件有限没有配备安检机,但是要求各物流企业确保在出州前过必须过一次安检机,我县目前全部物流企业均在汶川统一过安检。 
附件:
审核: 杨汝渊责编:杨会