理县公安局三举措深入推进扫黑除恶专项行动纵深发展
   一是全力保障全县治安,2019年元月至今,理县共破获各类刑事案件6件,抓获犯罪嫌疑人6人;查处治安案件17件(吸毒案件7起),查处违法人员36人(其中行政拘留28人、行政罚款8人),转强制戒毒2人,转社区戒毒7人,调解各类矛盾纠纷41起,收缴火药枪管1根,全县治安得到极大改善。 

  

 

二是狠抓道路安全工作,理县始终坚持“以打开路”“以打促防”,先后开展了查处机动车违法行为、査处违规违法销售散装汽油、止痛药、查处旅店业不实名登记、 出租房屋不申报流动人口信息及重点地区专项整治行动。通过专项斗争工作的深入开展,各类违法现象得到控制,有效提升群众安全感,整治工作成效显著。今年共挡获被盗机动车15辆,抓获嫌疑人3名(移交外地公安机关2名);查处各种机动车违法行为256起,收缴无牌无证摩托车8辆。  三是深度推进扫黑除恶宣传工作,通过横幅、墙体标语、宣传单等形式进行扫黑除恶专项斗争宣传,让广大群众进一步了解什么是黑恶势力,哪些是黑恶势力“保护伞”,以及举报方式是什么,力争做到家喻户晓,广泛宣传《检举揭发黑恶势力奖励办法》充分调动群众检举揭发积极性。 
附件:
审核: 杨汝渊责编:杨会