理县公安局五项措施完成国庆安保工作

  提高认识,强化领导。为切实加强对国庆安保工作的组织领导,理县公安局围绕节日期间的治安和交通特点制定了《理县公安局国庆安保工作方案》,明确了工作职责、工作要求和工作措施。 

  深入排查矛盾纠纷和不安定因素,全力维护社会政治稳定 国庆期间各工作组以重点人、重点事、重点物品的排查控制工作为重点,狠抓各项稳控措施的落实,有力地维护了社会政治稳定。 

  加强重点道路管控,确保出行安全。针对理县全域旅游的特点,理县公安局科学部署国道沿线道路交通,强化交通管控措施,合理设置执勤岗位 

  加强督查,确保警令政令畅通。严格落实领导24小时值班备勤制度,真正做到反应迅速,调度及时,处置得当。雅哈洛措副县长还经常亲临一线检查督导工作,亲自对各工作组上路执勤、巡逻防范等各项工作进行细致、周密地检查,有力地确保了工作实效。  

  加强宣传引导工作。理县公安局主动协调新闻媒体,通过广播、电视、网络微博、手机短信、电子显示屏以及发放宣传资料等形式,及时发布节日期间主要道路通行和重点旅游景区交通信息,做好服务保障和提醒提示工作。 

  10月1日至7日,进入我县的游客达12万多人次,局共出动了包括局机关在内的警力2600余人次,警车600余辆(次),国庆长假期间,共接到有效报警140余起,均得到及时处置;辖区内道路交通通畅,没有出现大范围拥堵情况;各景区秩序良好,期间没有发生挤、压、踩、踏造成人员伤亡的事件;未接到重特大火灾事故的报告,全县治安大局平稳。 

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:理县人民政府信息公开办
分享到:
0