理县开展基层中医药适宜技术培训

     推进我县中医药事业发展,充分发挥中医药适宜技术在基层防治常见病、多发病中的优势和作用,近日,由县卫计局主办、县中藏医院承办的“理县2018年基层中医药适宜技术推广培训班”在县中医院开班。此次培训内容主要包括针刺疗法、拔罐疗法、艾灸疗法、刮痧疗法、推拿基本技术及中医诊疗设备使用等中医适宜治疗技术;教学采取集中理论教学和一对一操作实践教学为主,务必使全体学员理解和掌握了相关中医药适宜技术知识,对乡镇卫生院开展中医药服务起到了推动作用。

    通过弘扬中医药文化,大力提高全县基层医务人员的中医药适宜技术,着力加强业务技能培训,完善和落实“人人基本享有中医药服务体系”政策,为建设“健康理县”提供健康保障,本次培训发放学习资料100余份,拔罐、艾灸、针灸等适宜技术器材50余套。 

 

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:理县人民政府信息公开办
分享到:
0