理县“四举措”顺利完成高考安保任务

  一是城关派出所、治安大队对考场周边旅店消防设备配备情况、消防制度落实情况进行检查,对辖区内各餐饮、娱乐类行业场所进行法制宣传,要求各经营场所严格履行社会责任,为考生提供一个安静的备考和休息环境 

  二是参加考务民警积极参与考前教育,为考生进行法制宣讲,并组织逃生演练活动,增强考生法制意识和安全意识。 

  三是做好安全保障工作,从人防、物防、技防方面着手,重点检查考点学校监控室、保密室安全管理情况及各食宿点的安防设施运行情况,严格落实最高级别安保勤务、安保纪律 

  四是考试期间县交通管理大队对校园周边交通道路远端管制,派出所民警对校园主要出入口进行巡逻检查,同时加强对居民小区的巡查,防止出现干扰考试的其它情况发生,全力做好高考安保工作。  

  据统计高考期间,理县共出动警力80人次,警车22台次,全力投入安保工作,实现高考期间道路安全不堵塞,考点社会治安秩序良好,考场秩序井然的工作目标。 

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:朱嵩
分享到:
0