理县环境保护和林业局关于2018年10月30日拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

  

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对1个建设项目环境影响报告表作出批复决定。为保证此次审批工作的严肃性和公正性,现将建设项目环境影响报告表的基本情况予以公示。公示期为2018年1030日-2018年11  5日(共5个工作日)。 

联系电话:0837-6823866(理县环林局)(传真) 

通讯地址:理县二办公区理县环境保护和林业局 

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起5日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。 

  

    拟批准的建设项目 

1.项目名称:理县米亚罗高山滑雪场生态旅游建设项目 

2.建设地点:理县米亚罗镇山脚坝村 

3.建设单位理县鹧鸪山自然公园开发有限责任公司 

4.环境影响评价机构:英威尔曼环境技术(武汉)有限责任公司  

5.项目概况:建设雪具大厅及功能用房面积5721.3m;建设滑雪道4条:1条高级道、1条中级道、1条初级道、1条练习道及嬉雪娱乐区共计80100m;沟口游客中心(包括售票厅、超市、厕所等)1800m;锅庄广场包括停车场20000m;步行街木屋22栋7000m;火锅餐厅1082m;锅炉房220m;蓄水池(人造雪用水)4000m3;游步栈道3000m2;桥梁2座。总投资18000万元,其中环保投资237万元,环保投资占总投资比例的1.3%。 

6.环评文件提出的主要环境及预防或减轻不良环境影响的对策和措施 

1)施工期环境影响分析 

a.大气污染物土石方开挖扬尘及时进行场地洒水抑尘,合理安排施工,对建筑材料进行覆盖;装饰工程涂料及油漆加强通风、自然扩散;机械、汽车尾气自然扩散。 

b.水污染物:施工废水收集后经临时沉淀池处理后回用于场地洒水;生活废水采用旱厕收集用于林灌。  

c.固体废物:土石方全部场区内回填;表土场地内暂存用于迹地恢复和景观打造用土;建筑垃圾回收利用后运至指定地点;生活垃圾委托环卫部门清运处理。 

d.噪声:施工机械机械噪声合理安排施工期。 

2)运营期环境影响分析 

a.大气污染物厨房油烟采用油烟净化装置;锅炉房粉尘采用多管除尘器;车辆尾气减速慢行,经绿色植被吸收、自然扩散。 

b.水污染物:生活污水、餐饮废水、清洁废水等《城镇污水处理厂污染物排放标准》一级 A 标准后,外运至米亚罗镇污水处理厂外排;滑雪场融水通过自然蒸发和通过雨水沟外排。 

c.固体废物:生活垃圾委托环卫部门清运处理;化粪池污泥委托环保部门清运处置。 

d.噪声:车辆、空压机、水泵、社会噪声采取安装减震垫、墙体隔声,距离衰减,绿化降噪。 

e.生态保护措施及预期效果:本工程应尽可能利用现有空地,栽种绿色植物,加强区域绿化。绿色植物种植可考虑选取乡土树种为主,易于存活,并注意乔、灌、花、草结合,体现出有层次的绿化景观。绿化建设好了,既有益于改善该区域的空气质量,也可丰富生态景观。 

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:理县人民政府信息公开办
分享到:
0