《四川米亚罗自然保护区毕棚沟实验区生态旅游总体规划(2015-2025)》环境影响评价公众参与第一次公示
  我单位(英威尔曼环境技术(武汉)有限责任公司)已承接《四川米亚罗自然保护区毕棚沟实验区生态旅游总体规划(2015-2025)》环境影响评价报告书编制工作。根据《中华人民共和国环境影响评价法》及环境保护部令第35号《环境保护公众参与办法》和环境保护部令第4号《环境影响评价公众参与办法》的相关规定,现将《四川米亚罗自然保护区毕棚沟实验区生态旅游总体规划(2015-2025)》环境影响评价有关事宜公告如下: 

  (一) 规划概况 

  1、规划名称:四川米亚罗自然保护区毕棚沟实验区生态旅游总体规划。 

  2、规划编制单位:理县毕棚沟旅游开发有限公司。 

  3、规划范围:规划区范围为米亚罗自然保护区毕棚沟实验区内,行政区位属于四川省阿坝州理县朴头乡。毕棚沟是杂古脑河支流梭罗沟最大的一条支沟,东临塔子沟,西临牛心沟,北对庄房沟。其沟口经纬度为东经102°4124″—103°0421″,北纬31°1147″—31°2833″。 

  4、规划期限:近期目标:2015-2017年为景区完善期,拓宽景区车行道路,完善水、电等基础设施和旅游服务设施,将景区建成国家级生态旅游示范区;中期目标:2018-2020年为景区快速发展期,塑造国际生态旅游目的地的知名品牌;远期目标:2020-2025年,巩固、强化“生态旅游目的地”旅游品牌,打造经典的生态观光、生态教育、休闲度假、拓展运动旅游目的地。建成国内知名的高山峡谷生态观光休闲度假旅游目的地。 

  5、规划性质:在对自然保护区生态旅游资源调查、评价以及对生态旅游环境容量和市场潜力分析的基础上,明确生态旅游区范围和开展生态旅游的宗旨、规模,以及一定时期内的旅游产品类型、路线安排、设施建设、环境保护和经营管理等方面的行动计划与措施。 

  6、规划目标:依托高品级的生态旅游资源,将毕棚沟建成国家级生态旅游示范区。 

  (二)规划编制单位名称和联系方式 

  规划编制单位:理县毕棚沟旅游开发有限公司; 

  联系方式:王保生,15390100183 

  (三)规划环境影响报告书编制单位 

  规划环境影响报告书编制单位:英威尔曼环境技术(武汉)有限责任公司 

  地址:武汉市江汉区马场路136号万科圆方A1座3楼 

  联系方式:郭胜,027-85497683 

  电子邮箱:quinjet@126.com。 

  (四)提交公众意见表的方式和途径 

  规划区域内的有关单位、专家和公众可以以书面信函、电子邮件、电话、传真将公众意见表送到评价单位或规划编制单位。 

  1、规划编制单位:四川米亚罗省级自然保护区管理处 

  联系方式:王保生,15390100183 

  2、规划环境影响报告书编制单位:英威尔曼环境技术(武汉)有限责任公司 

  联系方式:郭胜,027-85497683 

  电子邮箱:quinjet@126.com 

  (五)环境影响评价的工作程序和主要工作内容 

  1)工作程序 

  规划编制单位委托有资质的环评机构;②规划编制单位进行第一次公众公告;③环评机构编制环境影响报告书;④规划编制单位进行第二次公众公告;⑤公众意见调查(包括专家咨询会);⑥规划编制单位向环境保护主管部门申报环境影响报告书及其他相关材料;⑦环境保护主管部门审批。 

  2)主要工作内容 

  ①规划区域现场踏勘;②环境影响评价单位对拟规划区域环境敏感点调查;③对拟规划区域进行环境现状监测;④环境影响评价单位对规划项目施工期、营运期环境影响进行预测评价;⑤环境影响评价单位对拟规划区域提出环境保护对策措施和建议;⑥环境影响评价单位编制完成环境影响评价报告书。 

  (六)征求公众意见的主要事项 

  征求公众对本规划环境保护方面的意见,非环境保护方面的内容不在本次征求意见范围内。 

  (七)公众提出意见的主要方式 

  本规划在此共进行两次环境影响评价公告,本次为第一次公告,公众可在公本告自发布之日起10个工作日内,通过邮寄信函(以邮戳日期为准)或电子邮件发表意见,发表意见的公众请注明发表日期、真实姓名和联系方式,以便根据需要反馈。 

  2017109 

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:杨会
分享到:
0