在县扶贫开发局挂牌仪式上的讲话
  

县委副书记、县长  王世伟 

  (2019年3月12日) 

  同志们: 

  根据全县机构改革的统一部署,今天,我们在这里举行理县扶贫开发局挂牌仪式,这标志着我县扶贫开发局正式成立!在此,我代表县委、县人民政府,对扶贫开发局的成立,表示热烈的祝贺! 

  近年来,原县扶贫移民局紧紧围绕县委、县政府决策部署,按照县委“八大重点工程”、“六项中心工作”和“七项创建”安排,紧盯脱贫摘帽目标,纵深推进精准扶贫、精准脱贫,深入落实“六个精准”、“五个一批”和“七大行动”,实现贫困县摘帽,脱贫攻坚成效获得中央、省、州高度认可特别是去年以来,原县扶贫移民局全体同志立足职责、坚守岗位,夜以继日、连续作战,成功应对了一次次严峻考验,奋力打好了一场场攻坚硬仗,展示了强烈的政治担当和攻坚精神。借此机会,对大家多年来的辛勤工作、无私奉献,表示衷心感谢! 

    机构改革事关全县经济社会发展全局。此次县扶贫开发局作为调整优化县政府机构职能的单位之一,作出更名决定,保持机构职能不变、人员队伍不变,这充分体现了中央到地方对脱贫攻坚工作的高度重视,体现了对加强县扶贫开发机构建设的极大关心,也体现了对县扶贫开发各项工作的充分肯定。 

    今天的挂牌是一个崭新的开始。希望新成立的县扶贫开发局,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实中央、省、州脱贫攻坚重大决策部署,更好地履行如期全面建成小康社会的历史使命,千方百计提升全县人民福祉,充分展现县扶贫开发局的新气象、新担当、新作为,努力在脱贫攻坚上走在全省前列,不断开创“三地一区”、“三个理县”建设新局面! 

    谢谢大家! 

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:杨会
分享到:
0