理县召开第五轮四川省“敬老模范县” 创建工作动员大会
   为切实开展第五轮四川省敬老模范县、乡(镇)创建活动, 9月29日,理县召开了第五轮四川省“敬老模范县”创建工作动员大会。县委副书记吴勇刚、县人大副主任熊瑛、县人民政府副县长熊伟、县政协副主席欧阳平出席了会议。
 

  会议安排部署了“创模”工作,一要进一步明确工作目标,制定完善创建方案,分解细化创建指标,对照创建标准、补齐短板;二要进一步细化工作任务,落实责任分工,形成工作合力,保证老龄工作有人抓、老年人事情有人管、老年人困难有人帮;三要抓好政策落实,充分挖掘自身优势,突出地方特色,打造精品亮点,“以一点带动一片”的方式,在全社会形成尊老敬老、爱老助老的良好风尚。 

  吴勇刚提出三点工作要求:一是深化认识,切实增强抓好“创模”工作的责任感和紧迫感;二是加强领导,将此项工作纳入重要议事日程,指定专人负责,将任务细化并分解到人,按照创建步骤把握好时间任务节点,确保创建工作圆满完成;三是采取多种形式加强创建活动宣传,努力营造敬老爱老、全民行动的良好社会氛围;四是整全资源,以创带建,全面提升全县老龄工作整体水平。 

附件:
审核: 杨汝渊责编:杨会