理县召开2018年度贫困对象退出验收暨县党委和政府脱贫成效考核工作对接会
  按照州脱贫攻坚领导小组第九次会议安排,由州总工会率队到理县开展2018年脱贫攻坚验收暨考核工作,并于10月26日上午,召开2018年度贫困对象退出验收暨县党委和政府脱贫成效考核工作对接会。阿坝州州政府副秘书长、州扶贫移民局局长靳东、县委副书记、县长王世伟出席会议,州总工会副主席何永生主持会议,州验收考核组全体成员参加会议。 

  会上,考核组指出:开展脱贫攻坚工作成效考核和贫困对象退出实地验收是确保落实党中央、国务院和省委、省政府脱贫攻坚决策部署,检验脱贫攻坚工作成效的重要手段。此次脱贫攻坚交叉验收考核,是州脱贫攻坚领导小组办公室的一项重大决策部署,也是理县为迎接国家考核和摘帽验收做好准备。 

  考核组强调,打赢脱贫攻坚战是当前一切工作的中心和首要的政治任务,是事关全面建成小康社会、事关增进人民福祉、事关党的执政根基和事关阿坝长治久安的头等大事。理县要提高政治站位,充分认识脱贫攻坚考核验收工作的重要性,要站在战略、全局和政治的高度,进一步提高对脱贫攻坚验收考核工作重要性的认识,切实担负起工作职责;要积极主动作为,保证考核验收工作顺利完成。此次验收考核时间紧、任务重,既要看面、又要看点,还要进村入户实地开展工作。考核组成员要克服困难,发扬不怕苦不怕累的“战斗”精神,加强与基层干部群众的交流,分析问题并及时反馈意见,按要求形成验收考核报告;要严肃纪律要求,自觉遵守落实中央、省、州相关文件精神,以严的精神、实的作风,深入基层开展工作。 

  王世伟在汇报我县脱贫攻坚工作推进情况时指出:自开展脱贫攻坚工作以来,我县始终坚持把脱贫攻坚作为最重要的政治任务和最重大的民生工程,在去年顺利通过省州验收评估的基础上,我县坚持不放松、不懈怠,继续用心用情抓好脱贫攻坚各项工作,全面推进政策落实、工作落实、责任落实。今年,我县顺利接受了国家第三方评估验收,同时也退出了贫困县序列, 31个贫困村实现脱贫退出。 

  王世伟表示,在下步工作中,我县将全面深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记来川视察重要指示精神,紧盯全面小康目标,继续巩固和夯实脱贫成果,保持克难攻坚的精神状态和埋头苦干的工作作风,努力拼搏、接力奋战,主动融入“一屏四带、全域生态”发展新格局,高质量打造全域旅游和乡村振兴示范地,全面提升经济社会发展水平,确保与全省全州同步全面建成小康社会。 

  会议听取了我县脱贫攻坚工作汇报,并对我县2018年度贫困对象退出验收、党委和政府脱贫成效考核工作提出要求。 

  郑子强、吴勇刚、熊英、王小刚、熊伟、刘霞、马逸风、石旦真、王天宝等领导和县级22个扶贫专项牵头部门、各乡镇主要负责人,县脱贫攻坚办全体成员参加会议。 

附件:
审核: 杨汝渊责编:杨会