理县第十三届人民代表大会第三次会议胜利闭幕
  12月29日下午,理县第十三届人民代表大会第三次会议圆满完成各项议程,在庄严的国歌声中胜利闭幕。
 

  大会由葛永兰主持。 

  会议应到代表127名,实到110名,符合法定人数。 

  大会执行主席是:依当措,葛永兰,雍军,郑子强,莫尚华,马永花,熊瑛,王小刚,高健。 

  县十三届人民代表大会第三次会议主席团成员,在家的副县级以上领导,驻县的省人大代表在主席台就座

 

  会议表决通过了关于《政府工作报告的决议》;表决通过了关于《理县2018年国民经济和社会发展计划执行情况及2019年计划报告的决议》;表决通过了关于《理县2018年财政预算执行情况及2019年财政预算草案报告的决议》;表决通过了关于《理县人民代表大会常务委员会工作报告的决议》;表决通过了关于《理县人民法院工作报告的决议》;表决通过了关于《理县人民检察院工作报告的决议》。 

  葛永兰在讲话中说,理县第十三届人民代表大会第三次会议,在大会主席团的领导下,经过全体代表和与会人员的共同努力,顺利完成了预定的各项任务,取得了圆满成功。会议审议通过的各项报告,明确了人大常委和“一府两院”2019年工作目标,这些目标符合客观实际、发展需要和人民期待。这次大会,对于进一步统一全县各族人民的思想,动员全县各族人民深入贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,为加快推进 “三地一区”和幸福美丽小康理县建设集思广益、凝聚力量。 

  葛永兰说,会议期间,代表们以高度的政治责任感和历史使命感,提出了很好的建议、批评和意见。这些建议、批评和意见,代表了人民群众的意愿,体现了人大代表的为民情怀和责任担当。会后,人大常委会将按程序予以办理,确保这些建议意见落到实处。 

  葛永兰说,2019年,是新中国成立70周年,是深入贯彻落实党的十九大精神、决胜全面小康的重要之年,也是推进“三地一区”建设的攻坚之年。我们要在中共理县县委的坚强领导下,深入实施全域旅游和乡村振兴,抓好“七项创建”工作。围绕中心,服务大局,凝聚人心、提振信心,奋勇争先,走在前列。努力创造无愧于人民、无愧于时代的新业绩。 

  会议号召全县上下更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,忠诚担当干事业,勤政务实谋发展。为带领人民实现美好生活的伟大愿景而努力奋斗! 

  不是县十三届人大代表的县委、县政府有关部门负责人,群团组织负责人,省州双重领导单位负责人,部分企业负责人,不是县人大代表的州人大代列席会议。 

附件:
审核: 杨汝渊责编:杨会