理县召开乡村振兴工作推进会

  1月2日,理县召开乡村振兴工作推进会。县委书记依当措出席会议并讲话,县委副书记、县长王世伟主持会议。 

  会上,省社科院就全县乡村振兴规划编制情况进行了说明;省城乡规划设计院就薛城镇乡村振兴规划编制情况进行说明;县住建局就城乡人居环境整治三年行动方案(含厕所革命)编制情况以及2019年工作计划进行了汇报;薛城镇就2019年如何抓好乡村振兴示范工作作了发言;县农牧水务局局长结合职能职责分工就2019年乡村振兴工作打算作了发言。 

  会上,依当措提出:一要高标准高质量启动乡村振兴规划。规划站位要高,谋划要远,要结合中央和省州的要求和定位,以“乡村振兴示范县”目标为基础,做好复合型、综合性、多规合一的规划。二要提前谋划好2019年的工作。要以县委十二届五次、六次全会、理县第十三届人民代表大会第三次会议、政协第十五届理县委员会第三次会议的安排部署来推进2019年工作。乡村振兴项目要提前谋划,乡村振兴工作领导小组要统筹协调,牵头单位要发挥好作用,安排要精准,起步要早,各部门、各乡镇要共同要求、共同安排、共同部署。三要加强宣传。乡村振兴的主体是群众,各乡镇要积极推进乡风文明,要加大宣传力度,提高群众个人意识,宣传部门要明确宣传导向,深入群众,听取群众心声,积极发动老百姓,凝聚老百姓力量。 

  会上,县委副书记郑子强还就2019年乡村振兴工作做了安排。 

附件:
审核: 杨汝渊责编:朱嵩