新浪杯高山滑雪公开赛四川站在鹧鸪山自然公园滑雪场完赛
  1月27日,亚洲最大规模的高山滑雪IP赛事“2018—2019新浪杯高山滑雪公开赛”四川站比赛在阿坝州理县鹧鸪山自然公园滑雪场圆满完赛,这也是理县首次举办全国滑雪赛事。
 

  本次四川站赛事在理县落地,吸引了来自全国各地的选手报名参赛,其中,也不乏四川本土的滑雪爱好者,可谓是掀起了一场四川人的“冰雪热”。四川站赛事设置个人组、亲子组,不同组别的参赛选手风格迥异,专业选手带来的是速度与激情,儿亲子组队雪上滑行则是欢乐不停。这样飘逸灵动,欢乐无限的“雪战到底”,打造出了一场真正属于全民的雪地赛事。 

  经过两天的激烈角逐,各位参赛选手在雪道上展示了精湛的滑雪技艺,最终,杜婷、殷耀彬、李东妮、靳涛分获女子双板、男子双板、女子单板和男子单板各个组别冠军。 

  据了解,随着2022年北京-张家口冬季奥运会的成功申办, 2018年9月,国家体育总局发布《2022年北京冬奥会参赛实施纲要》《“带动三亿人参与冰雪运动”实施纲要(2018-2022年)》指出,到2022年,我国要实现北京冬奥会109个项目全面参赛,并通过“南展西扩东进”战略,普及群众冰雪运动,到2022年实现三亿人参与冰雪运动的目标。而高山滑雪公开赛首次在四川理县举办,将有助于促进四川冰雪运动的普及和理县冬季冰雪旅游的发展。 

  近年来,理县大力发展“生态观光、文化体验、康养度假、户外运动”四大业态,把发展户外露营、滑雪体验等休闲体育项目作为重点,开发毕棚沟冰雪旅游、鹧鸪山滑雪场等户外冰雪运动旅游场所,取得了良好实效。由于冬季天气晴好,山原地带白昼气温可达25℃,是不可多得的冰雪运动胜地,享有“暖雪”之美誉,在这里滑雪另有一番风味。理县现已形成“春赏百花,夏避酷暑,秋览彩林,冬玩冰雪”的体育旅游格局。 

  而作为赛事举办地的鹧鸪山自然公园,雪场内雪道众多,坡度、弯道多变,拥有初级道和中级道。景区内除了滑雪场,还设置了旋转木马、吊桥、雪圈、雪地转转、雪地摩托、马拉雪橇、光头强木屋等游乐项目。 

附件:
审核: 杨汝渊责编:杨会