理县召开2018年度县人民政府班子民主生活会
  1月28日,理县召开2018年度县委常委班子专题民主生活会。县委副书记、县长王世伟主持会议并作表态发言。
  

  本次会议以“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央、省委和州委决策部署落到实处”为主题,本着严肃认真、实事求是、民主团结的原则,对照思想政治、精神状态、工作作风、为民情怀、反分维稳等五个方面突出问题,认真开展批评和自我批评,以此改进工作作风,推动形成风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好政治生态。  

  会上,王世伟组织与会人员组织学习《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》《关于提高民主生活会质量的有关规定》;审议通过了《关于2018贯彻执行中央八项规定精神、省委省政府十项规定、州委州政府八条意见和县委县政府六条意见及其实施细则的情况报告》;王世伟代表县政府班子通报2017年度民主生活会查摆问题整改情况及2018年度民主生活会征求意见情况,并作县政府班子对照检查。 

  随后,王世伟结合自身思想和工作实际,作个人对照检查发言,带头查摆了自身存在的问题并进行了深刻的自我剖析,主动虚心接受其他班子成员的批评意见。县委常委、县副长杨玉峰等政府班子成员逐一作了对照检查,相互之间提出批评意见。整个会议辣味十足,政府班子成员剑指问题,直奔主题,既红了脸,又出了汗,敢于动真格,又含有真情。大家纷纷表示,对于提出的问题,将虚心接受,照单全收,认真梳理,全面整改。  

  王世伟在表态中指出,政府班子成员要围绕县委确定的总体思路和具体目标,深挖问题根源,对问题进行细化分类,明确立改和中期、长期整改时限,抓紧时间对问题进行整改。要坚持集体领导和个人分工负责相结合,全局问题统筹安排,难点问题重点攻坚,进一步落实整改措施,确保班子成员人人肩上有责任、个个行动有担当,以整改成果检验民主生活会实效。 

  王世伟希望,政府班子成员要以党的十九大、习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和省委十一届三次、四次全会,州委十一届五次、六次全会为指引,从自身抓起,带头坚定信念、筑牢思想根基,带头深入一线、开展调查研究,进一步振奋精神、苦干实干,以“钉钉子”精神,着力抓好抓实县委“四个全域”,加快推进“七项创建”,加快“三地一区”建设,以经济社会发展的实际成效检验民主生活会成果,为建设幸福美丽理县而努力奋斗。 

  县委副书记吴勇刚,县人大副主任高健,县政协副主席王天宝,县政府办、县纪委、县委组织部负责同志列席会议。 

附件:
审核: 杨汝渊责编:杨会