下孟乡“三举措”扎实推进城乡居民医保征缴工作

  一是领导重视及时部署。组织召开了“全乡城乡居民医保征缴工作会议”。分管领导就2019年城乡居民医疗保险征缴工作进行安排。工作会上安排各村的目标任务,并组织各村签订目标责任书,以确保圆满完成城乡居民医保民生工程责任落到实处。 

  二是广泛宣传积极动员。要求各村充分利用宣传栏、宣传单、横幅、网络宣传等方式,张贴悬挂政策宣传资料14份;各村村干部广泛深入群众家庭加大对城乡居民参保缴费和医保政策方面宣传,做到家喻户晓、人人皆知,营造良好的社会氛围充分调动广大群众的参保积极性。 

  三是加强督导严格落实。乡政府将不定期到各村查看工作的推进情况进行督察。将对工作推动不利,造成大量城乡居民无法正常就医报销医药费,影响全乡的工作进度,将会问责处理。要求各村严格执行参保资金收缴程序,及时对账。专人审核录入,确保参保信息无误以及征缴工作保质保量完成。 

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:朱嵩
分享到:
0