杂谷脑镇多举措做好冬季森林防护工作
  冬季来临,森林防火形势严峻。杂谷脑镇积极采取措施,扎实做好干旱天气护林防火工作。   

    一是强化宣传,提高群众防火意识。各村充分发挥标语、大力营造氛围。发放宣传资料400余份,悬挂横幅5条,设置电子横幅1条,发送惠民短信3条,以提高村民护林防火意识,在全镇形成“人人讲防火,人人抓防火”的良好氛围。  

    二是扎实强化责任。与全镇12个村(社区)干部及101名护林员签订护林防火责任书,落实护林防火责任制,将责任层层分解到相关责任人。  

    三是加强重点防范。要求镇林业站工作人员、村护林员不定期深入山头和重点部位加强巡查,严管火源,做好节假日等重点时段,坟山、庙山、林区等重点区域,民俗用火、烟花、野外用火等重点火源,老人、幼儿、智障人群等重点人群的管控工作。同时设置警示牌以及横幅提醒村民和路人注意防火。  

    四是严格值班值守。严格执行24小时值班和领导带班制度,保证信息畅通,严禁出现脱岗、漏岗和缺岗现象。 

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:杨会
分享到:
0