上孟乡多举措全面提升民族团结进步创建水平
  近年来,上孟乡立足自身实际,始终把民族团结进步创建作为关系全稳定发展的战略任务认真落实党的民族宗教政策,促进民族团结、经济发展、文化繁荣、社会稳定。    

  强化机制抓创建,切实打牢工作基础切实加强对创建工作的组织领导,把创建工作纳入全整体工作规划,党委、政府一把手负总责,做到与中心工作和工作重点同部署、同落实、同考核。 

  二是加强宣传教育,全面深化思想认识。积极创新宣传方式,以“以学促宣、以访促宣、以讲促宣、典型促宣”四宣为抓手,推动宣传教育“接地气”“见实效”,全乡组织学习系列讲话宣讲活动10余 

  三是营造氛围抓创建,深入开展系列活动共制作宣传展板5块,悬挂横幅标语5制作印发民族团结宣传册100余,借助节假日开展民族团结宣传文艺演出活动12 

  四是挖掘民族民俗,弘扬民族文化魅力。通过开展原生态实景歌舞常态化演出,使生态、民俗与文化有机融合,进一步提升民族文化吸引力。 

  五是坚持共建共享,助推乡村振兴。依托深厚的民族文化资源和优良的生态环境,大力发展乡村旅游,开辟就业、增收新门路 

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:杨会
分享到:
0