薛城镇三举措扎实开展城乡居民基本医疗保险缴费工作

     薛城镇高度重视城乡居民医疗保险参保缴费工作,多措并举,努力把这项涉及民生、惠及群众的事抓实抓好。  

   一是重视动员。薛城镇召开城乡居民基本医疗保险费征缴动员会及时传达县2018年城乡居民医保缴费工作会议精神,解读城乡居民医疗保险缴费政策的调整情况,成立了以镇经办人牵头,12个村(社区)的会计和村医为具体征收人的征收队伍,保障2018年征缴工作落到实处。 

    二是重视宣传。发放宣传资料200余份,悬挂横幅1条,设置电子横幅1条等让广大村民更好了解今年的征缴工作,营造浓厚的征收氛围。 

    三是重视督促。开展定期督查,统计数据,并按照时间节点,对进度落后的村进行通报批评,以此提高各行政村医保缴费工作的积极性,确保医保缴费工作有序顺利完成。 

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:理县人民政府信息公开办
分享到:
0