桃坪镇“三举措”深入开展“联户联情”工作

  一是积极动员,广泛宣传。12月18日,桃坪镇召开深化“干在一线,干群一心”活动全覆盖开展“两联一进”群众工作会动员会,全面安排桃坪镇“联户联情”工作,全镇干部职工,村(社区)大三职干部等42人参加会议。 

  二是入户走访,结对认亲。自动员会后,全镇干部职工、帮扶单位、村组干部146人深入各村居开展入户走访工作。通过“面对面”结对认亲方式详细了解群众生产生活情况,同时,也将县委政府中心工作等进行宣传,鼓励群众在县委政府的坚强领导下,在镇党委政府的正确带领下,以乡村振兴和全域旅游发展为契机,自力更生,大力发展特色产业,科技助农,科技兴农,旅游富农。 

  三是梳理问题,解决矛盾。通过入户走访,各帮扶人认真梳理问题,及时对相关问题进行现场答疑和了解咨询,对群众积极进行政策宣传和解释工作,进一步化解干群矛盾,拉近干群关系,为下一步开展乡村振兴和全域旅游奠定基础。 

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:朱嵩
分享到:
0