通化乡结合“三个一”开展“两联一进”暖冬行

  组织一次农民夜校。为抢抓全村果树修枝管理最佳时间,1月3日,受乡工作组邀请,县农业局相关工作人员到西山村开展果树管理培训,驻村工作队严密组织全村群众进行观摩学习。培训中,相关人员仔细讲解果树施肥、疏果、病虫害防治等知识,热情解答群众提出的各种问题,提高了农户冬季果树管理水平。 

  发放一批生产工具。省红十字会驻村第一书记利用精准扶贫资金4800元,购买了96套修枝剪、手套等果树管理工具,利用培训时机,分别在三个培训点向参加培训的群众进行了发放,方便村民及时进行果树修枝管理。至此,省红十字提供的总计25000元的精准扶贫资金全部使用到位。 

  开展一次联户走访。1月8日至11日,县卫生和计划生育监督执法大队、乡包村干部、驻村工作队积极开展“联户联情”工作。每名工作人员走进农户家中,与村民“摆条”谈心,了解安全温暖过冬情况,收集村民困难诉求,解答部分政策疑问和宣传扫黑除恶、冬季护林防火等工作。通过走访,工作组与全村群众密切了相互联系、增进了干群感情。 

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:朱嵩
分享到:
0