古尔沟镇“联户联情”做实做细三项摸排工作

  一是调查群众意愿,掌握群众需求。因地制宜,按照群众的意愿和需求,坚持问题导向,围绕“两个文明建设”工作重点,全面梳理群众在物质和精神方面的需求。共收集产业发展、基础设施建设、文化教育、科学技术等方面的需求情况20余条,为党委政府落实推进各项工作提供决策依据。 

  二是排查矛盾纠纷,落实群众建议。全覆盖排查村组问题隐患,定期对矛盾纠纷进行分析研判汇总,探索解决民族地区矛盾纠纷的新途径、新办法、新机制,主动将群众反映的问题解决在一线,化解在萌芽状态,做到小事不出村、中事不出镇、大事不出县。至今共排查调处矛盾纠纷4起,落实群众建议意见3条。 

  三是检验思想作风,开展教育宣传。结合民族团结进步示范镇、法治示范镇、文明村镇等创建工作,开展学习宣讲9场次,引导干部群众学习政策、法律法规、上级精神和先进典型,牢固树立爱国团结、守法感恩意识,切实提升廉洁自律、担当有为精神,促进组织教育群众、干部教育群众、群众教育群众常态化。 

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:朱嵩
分享到:
0