桃坪镇多举措加强春节期间农村道路交通安全管理
   一、提高思想认识。交管办深化思想认识,提高政治站位,充分认识做好春节期间农村道路交通安全管理工作的重要意义,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,着力对重点时段、路段和对象上下功夫、求实效,坚决防止重特大恶性交通事故发生。 

  二、加强隐患排查。迅速展开农村道路交通安全集中排查,特别是要以冰雪多发路段、乡道交叉路口为重点,全面开展道路隐患排查梳理。同时开展以农村货运车辆、面包车及摩托车为重点的隐患排查。 

  三、开展劝导工作。交管办加强对劝导员的管理,确保春节期间也能在岗在位、尽职履责。充分发挥“两站两员”作用。严把出村口、出镇口、进山口,检查、劝导、制止面包车、摩托车超员和违法载客等行为。 

  四、强化宣传提示。围绕节前自驾出行高峰、节日出行和节后返程等重点时间段,结合春节交通出行规律特点通过短信平台、微信推送等方式发布春节假期出行安全提示。 

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:杨会
分享到:
0