“四季交响”?艺术家走进理县绘画创作作品展在成都大学开展

  15日上午11点,“四季交响”艺术家走进理县绘画创作作品展览开幕式在成都大学美术馆如期举行。 

  此次展出的70余幅作品,是成都致公画院和成都大学美术与影视学院众多优秀艺术家亲赴理县倾注大量心血采风创作而就,每一幅作品都笔墨淋漓、色彩斑斓,每一幅作品都浑然天成、自然灵动,一笔一划、一景一物,尽显深厚功力和艺术造诣,浸润着作者的艺术思考和执着追求,诠释着“藏羌走廊、多彩理县”壮美画卷。 

  据了解,理县是一片美丽而古老的土地,青山秀水交相辉映,人与自然和谐共生。“三千里江山、三千里红叶”的米亚罗、“四季山水”毕棚沟、世界建筑奇迹—桃坪羌寨、“博巴森根”非遗传承地—甘堡藏寨等众多高品位的资源,让理县千姿百态、画意天成,使理县成为阿坝全域旅游的一颗璀璨明珠,成为众多摄影家、艺术家采风创作的理想之地。 

  据成都大学美术与影视学院院长、成都致公书画院院长罗徕介绍,理县自然禀赋得天独厚,藏羌文化源远流长,独特的自然和人文风光吸引着众多艺术家前往理县摄影、写生、创作。201611月起,成都大学美术与影视学院、中国致公书画院的艺术家们先后四次前往理县采风创作,在一年时间里创作了300余幅作品。此次由于场地限制,仅展出了艺术家们精挑细选出的70余幅作品,而罗院长本人此次也在作品展中选出了自己最为满意的两幅作品参展。 

  活动开幕式上,理县还特聘中国美术家协会会员张延昭等4名艺术家为理县人民政府艺术顾问,特聘成都大学美术与影视学院副教授朱敬等8人为理县荣誉市民,希望他们发挥各自优势,为理县发展建言献策。同时,成都大学美术与影视学院向理县赠送了此次四季交响艺术家走进理县绘画创作作品集。 

  成都大学美术与影视学院美术系主任徐斌说:“此次摄影展通过艺术化的形式,用艺术家的画笔展示了理县优美自然风光和历史人文的大美。下一步,成都大学美术与影视学院将在理县开展自然风光、建筑艺术、民族文化等专题创作,利用资源优势和技术优势带更多的艺术家前往理县创作更多的优秀作品,更好地宣传理县,让更多的人了解理县。” 

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:朱嵩
分享到:
0