省委第三巡视组专项巡视理县工作动员会召开

    根据省委关于巡视工作的统一部署,2018年10月9日下午,省委第三巡视组专项巡视理县工作动员会召开。会前,省委第三巡视组组长王显强主持召开与理县县委书记依当措和县委副书记、县长王世伟的见面沟通会。会上,省委第三巡视组组长王显强就即将开展的巡视工作作了动员讲话。理县县委书记依当措主持会议并作表态发言。

  省委第三巡视组副组长戚思国及有关同志,阿坝州州委常委、副州长于泳,理县县委、县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组领导班子成员,县法院、县检察院党组主要负责同志出席会议,其他在职副县级以上领导干部,县纪委监委和县委组织部领导班子成员,县委巡察办主任和各巡察组组长,各部门主要负责人、各乡镇党委书记以及部分离退休干部代表和基层党员代表列席会议。

  省委第三巡视组组长王显强指出,巡视是党章赋予的重要职责,在维护党中央权威和集中统一领导上肩负着特殊历史使命和重大政治责任。开展扶贫领域专项巡视,既是全面落实“两个维护”重大政治责任的必然要求,也是确保四川如期完成脱贫摘帽重大政治任务的重大举措,更是从根基上厚植党长期执政群众基础的实际行动。这次专项巡视,将紧盯责任落实、紧盯扶贫政策落实、紧盯整改工作落实、紧盯干部作风、紧盯扶贫腐败问题。深入开展巡视监督检查,帮助纠正在推进脱贫攻坚工作中存在的政治偏差,助推理县坚决打赢精准脱贫攻坚战。

理县县委书记依当措表示,理县各级党组织和广大党员干部将端正态度、提高认识,服从安排、密切配合,主动对接、认真服务,直面问题、逗硬整改,以高度的政治自觉,以最坚决的态度、最优良的作风、最严明的纪律,全力支持配合省委巡视组工作,积极主动接受巡视监督检查,虚心诚恳接受巡视反馈的问题,切实把巡视检查转化为改进工作的强大动力、转化为解决问题的具体对策、转化为加快发展的有效行动,在推动经济社会发展、实现“三地一区”目标上取得新的进展,不辜负组织的信任和全县人民的期盼。

    据悉,省委巡视组对理县的巡视时间为一个月左右。为便于干部群众反映情况,巡视期间设专门值班电话,座机0837-8850700,移动电话13730679930,每天受理电话的时间为8:00—20:00;信访接待室和邮政信箱地址均为杂谷脑镇红叶大道第二办公区理县信访局;电子邮箱为sc_swxsz_03@163.com;征求意见箱分别设在吉祥谷国际大酒店门厅外左侧、杂谷脑镇西大街91号第一办公区门厅外左侧和理县政务中心对面红叶路136号(红叶大道)。根据巡视工作条例规定,省委巡视组主要受理反映理县县级领导班子及其成员、下一级党组织主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于脱贫攻坚工作和违反“六项纪律”方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按照规定由理县和有关部门认真处理。

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:理县人民政府信息公开办
分享到:
0