理县召开遂宁市第五批援藏干部人才见面会

  10月10日,遂宁市第五批援藏干部人才见面会在县委六楼会议室召开。遂宁市委组织部副部长、市委非公经济和社会组织工委书记夏建军、县委书记依当措、遂宁市船山区区委副书记、区长韩麟出席会议。

  会上,夏建军指出,近年来,遂宁市委、市政府认真贯彻落实习近平总书记关于对口支援工作的重要指示和全省对口帮扶藏区贫困县工作精神,从2012年起先后派出了四批150 余名援藏干部人才来到理县开展工作,理县对遂市援藏干部人才关怀备至,在政治上委以重任,在工作上放权压担,在生活上关心照顾。希望广大援藏干部站在全局的高度,深刻认识做好援藏工作这一政治任务的重要性和紧迫性,切实增强援藏工作的自觉性,以高度的政治责任感和党性,实现好、落实好省委和市委的决定。 

  夏建军要求,援藏干部人才要坚定信心、勇担使命,讲政治,顾大局,把握好政治方向,以高度的政治责任感和使命感,积极投身到理县经济社会建设中去;要加强学习,主动适应新环境,尽快进入新的角色,熟悉掌握中央、省委关于民族地区工作的方针、政策和当地民族、宗教政策,不断增强工作的原则性、系统性和预见性;要充分发挥桥梁纽带作用,要找准制约理县发展的关键点,积极向上争取项目和资金支持,不断深化遂理两地的合作交流,实现互利共赢的目标。 

 

  夏建军希望,遂理两地还要进一步加强沟通对接,在全省探索出更多显著的“遂理”合作成果,共同培育优势产业,共促农化产品销售,融合推进招商引资,共同培养产业人才。 

  依当措代表县四套班子和全县干部群众,对遂宁市委市政府、船山区委区政府长期以来对理县的关心支持表示衷心的感谢,对曾经在理县和即将离开理县的援藏干部人才及其家属致以崇高的敬意和真挚的问候,向即将在理县开启新征程的29名援藏干部人才表示最热烈的欢迎。

  依当措指出,自2012年以来,遂宁市先后选派了4批援藏干部人才到理县支持我们、帮助我们,他们把理县作为自己的第二故乡,以高昂的工作热情、良好的精神状态和扎实的工作作风,投入到工作实践中去,与理县各族干部群众一道,为推动理县经济社会发展,尤其是推动理县脱贫奔康工作,做出了突出的贡献。援藏干部,是能干事、肯干事、会干事的优秀干部,希望遂宁市、船山区给予他们更多的关心和支持,让他们能够在更高的平台得到更好的锻炼成长。

  就如何更好更快融入理县,开展好各项工作,依当措分别从加强学习、加强调研,转变角色、融入工作,发挥优势、搭好桥梁,搞好团结、形成合力等方面提出了希望和具体要求。依当措希望,第五批援藏干部人才要深入群众、深入基层,加强和本地干部群众的沟通交流,迅速熟悉、适应新岗位新角色,并要从履行岗位职责的需要出发,学习藏羌历史,掌握当地民族、宗教政策,增强适应藏区工作的能力。同时,要迅速熟悉环境、理清思路、进入角色、打开局面,针对理县发展和稳定的新情况、新问题,为理县“三地一区”建设建言献策;希望与会干部珍惜在理县的时光,保持一颗进取之心,尽快融入工作,把在遂宁的好经验好做法带到理县,拿出敢拼敢干的闯劲,用心用情的狠劲,做理县人、说理县话、干理县事,让工作再上新台阶。

  韩麟对船山区援藏干部人才工作、生活提出了要求和希望,他强调,船山区援藏干部人才要不忘初心、勇于担当,时刻牢记援藏工作重要意义,不辱使命、奋发有为,真正确保援藏服务工作取得实效,要不负重托、严于律己,充分展船山区援藏干部人才良好形象。

  会上,县委常委、组织部长莫尚华宣读了援藏干部人才挂职方案;第四批援藏工作队副领队廖锦标作了援藏工作经验交流发言;第五批援藏工作队领队刘旭作了表态发言。

  杨玉峰、蹇世誉、熊瑛、夏朝骏等两地领导和相关部门负责人参加会议。

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:朱嵩
分享到:
0