依当措、王世伟到鹧鸪山自然公园开展现场办公

   11月3日,县委书记依当措、县委副书记、县长王世伟带领县委办、政府办、公安、国土、住建、交通、农牧水务、旅游等部门负责人,到米亚罗鹧鸪山自然公园开展现场办公,研究解决当前景区开发建设过程中存在的问题,加快推进项目进度。 

    来到滑雪场,依当措、王世伟一行对场地的设施设备完善、配套服务功能提升进行了实地查看,并详细听取景区负责人的工作汇报,全面了解该景区开发建设推进过程存在的困难和问题,随后召开了座谈会。 

座谈会上,副县长刘霞、马逸风、鹧鸪山自然公园负责人,分别汇报了阿坝州冰雪旅游季开幕式暨2018年理县嘉绒若木纽节情况、米亚罗景区建设指挥部工作开展情况,困难问题及下一步工作打算、鹧鸪山自然公园景区营业筹备等情况;各参会部门结合本部门分管工作进行了交流发言。 

    在听取完汇报和发言后依当措指出,此次来鹧鸪山自然公园景区开展现场办公,目的就是为了进一步扶持、支持、帮助企业做好前期的各项工作,使企业依法、合规、有序在今年预定时间实现开门营业目标,为扭转阿坝州冬季旅游淡季淡局面做出积极贡献。各部门要在开展工作中要立足于为人民服务为服务企业的角度,做到扶持、帮助、服务管理相结合,为企业创造良好的营商环境,使企业发展壮大后,增强提升吸附、带动能力,真正让我县群众受益。 

   依当措强调,近年来我县从灾后重建高强度,转向转型发展、创新发展、加快发展的阶段,同时省委把阿坝州确定为川西北生态示范区后,州委要求我县要加快推进全域旅游、全域乡村振兴,使我县要在全州做出示范,我们要完成这项艰巨任务不仅需要本级财政、中央扶持更需要民营企业的力量。在一步工作中部门、乡镇要坚持问题导向,加大对企业对企业的服务、扶持、帮助意识,查漏补缺、履职尽责,使景区有序、安全实现开门营业,真正改变我县冬季旅游淡季现状。 

   依当措要求,企业要恢复发展信心,从细节上补充完善相关工作,加快标识标牌、餐厅、娱乐设施等基础设施提升改造;部门、乡镇、企业要更加坚定如期实现创建4A目标的信心和决心,认真对照4A景区创建要求,以清单式和交办单形式限定时间节点,补缺补差,进一步完善和提升各项软硬件建设,争取创建成功;发改经信要加强与电信、移动、联通等几大运营商的沟通协商,要求几大运营商要立足服务于我县的发展,提高识认、提高工作的积极性,限定时间加快景区通讯网络全覆盖和提升力度,为景区和企业做好通讯保障;县住建、环林、农牧水务等部门要围绕乡村振兴、全域旅游、垃圾污水处理,认真思考、积极争取项目、包装项目,安监、公安部门要做好对景区驾导人员的培训、车辆的安全检查;各部门要围绕此次现场办公会精神,立足行业部门职能职责,加强与企业协商对接,并针对景区创建4A、网络覆盖、向上争取项目、办理相关手续等工作落实情况要尽快拿出具体结果;企业要履行好主体责任,提高安全意识,严格做好道路、车辆、消防和野外用火等安全工作,同时要教育引导职工使安全意识入脑入心,相关部门要对风险进行再次评估;县政府要对景区规划、审批进行督促,景区指挥部要加强协调,确保景区依法、规范、有序推进和发展,通过大家努力使该景区成为阿坝州冬季旅游龙头,通过4A景区创建使鹧鸪山自然公园成为四川旅游新品牌。 

   王世伟强调:企业要根据市场需求,进一步挖掘景区资源潜力,不断丰富我县旅游业态,打造具有理县特色的旅游产品,要按照大景区的规划要求,对景区景点旅游线路,基础配套设施,功能区域进行科学规划,合理布局,把生态保护与旅游项目充分结合起来,做到深度融合,实现全面、协调、可持续性的发展。县级相关部门和乡镇要进一步明确职责,继续加大对整改项目的督查力度,积极协调解决企业在发展过程中遇到的困难和问题,努力为企业健康发展做出应有的贡献。 

   县委副书记雍军、川西林业局局长张刚、县政协副主席欧阳平及米亚罗镇、夹壁乡、景区建设指挥部办公室、鹧鸪山自然公园负责人参加会议。

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:理县人民政府信息公开办
分享到:
0