理县举办“最美理县人 理县最美村寨”表彰晚会
  时值两会胜利召开之际,12月27日晚,理县在吉祥谷会议中心成功举办了“不忘初心 感恩奋进”理县第三届“最美理县人理县最美村寨”表彰晚会。
 

  活动现场,对王金生、高鑫等17名“最美理县人”,通化乡通化村、理县公安局交通管理大队等7个“最美理县村寨(单位)”进行了表彰。晚会播放了受表彰人员先进事迹的VCR,一个个瞬间感人肺腑、温暖心灵、催人奋进,在颁奖过程中穿插的文艺节目也给观众们留下了深刻的印象。无论是朴头乡朴头村群众表演的展现军民鱼水情深的舞蹈《洗衣歌》,还是通化乡通化村快板队带来的《县委全会精神传农家》,或是理县文艺工作者献上的优美歌曲《幸福新起点》。演员们用优美的舞姿、朴实的言语、动听的歌声真实地展现了理县藏羌汉各族群众过上好日子后内心的喜悦以及对党和祖国的无限热爱,最后晚会在全体观众和演员的一首《歌唱祖国》的歌声中圆满落幕。 

  养成好习惯、形成好风气是社会文明进步的重要标志,也是实现全面小康的内在要求。近年来,理县县委政府在全力推动经济社会发展的同时,把软实力提升工程和乡风文明创建工程作为助发展、聚民心、促和谐、保团结的重要抓手,大力实施“最美理县人理县最美村寨”等评比选树活动,在全县上下形成了崇尚文明新风、共同团结奋斗的强大正能量,一个又一个民族团结新村、先进服务单位,一批又一批孝老爱亲、自强自立、诚实守信、爱岗敬业的先进典型、道德模范,成为了助推发展、凝聚民心、促进和谐、维护团结的强大力量,为全县顺利实现脱贫摘帽、加快全面奔康、推动乡村振兴铸造了坚实的精神基础,赢得了广大人民群众的充分认可。 

  正如“最美理县人”获得者高鑫所说,每个在自己平凡岗位上兢兢业业工作、默默无闻付出的普通人其实都是最美的。也正是因为有了高鑫这样千万朵“最美”之花盛放在理吉祥河谷,理县才有了今天这般全民积极向上、共同团结奋斗、社会和谐稳定的崭新局面。 

  据了解,自2012年理县实施软实力提升工程以来,理县优秀的民族传统文化在不断的挖掘、传承和弘扬,在社会经济全面向好发展的同时,“崇德向善”的风气日渐浓郁,一批批优秀先进典型不断涌现。因此,理县有了一种独特的纪年方式——“最美理县人理县最美村寨”表彰晚会。用过去一年中,那些最美丽的理县人和最美丽的理县村寨来记录这座美丽高原小城的改变。同时,通过表彰先进、学习先进,以“身边的榜样”传播“身边的感动”,凝聚起全县人民感恩奋进的强大合力,推动党的十九大精神在理县落地生根,结出更加丰硕的果实。 

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:杨会
分享到:
0