理县召开人大代表、政协委员大会
   12月28日,理县召开人大代表、政协委员大会,县委书记依当措出席会议并作讲话。县委副书记、县长王世伟,县人大常委会主任葛永兰,县政协主席王勇及在家的副县级以上领导干部出席会议。出席“两会”的全体人大代表、政协委员参加会议。
 

  依当措在讲话中指出,经过各位代表、委员和与会同志们的共同努力,县政协十五届三次会议顺利完成了各项既定议程,刚刚已经胜利闭幕了,县人大十三届三次会议正有序开展,明天也将闭幕。会议期间,大家以饱满的政治热情、强烈的发展愿望和高度的责任意识,认真履职尽责,积极建言献策,共商发展大计,共谋兴县良策,展现了心系全县、情系民生的高尚情怀,体现了奋勇争先、走在前列的精神面貌。会议完成了各项议程,取得了圆满成功,这次会议是一次凝聚共识、务实高效的大会,是一次鼓舞人心、催人奋进的大会,对全面贯彻落实落实党的十九大精神和中央、省委、州委各项决策部署,进一步团结和动员全县干部群众统一思想,振奋精神,为加快“三地一区”建设,积极构建幸福美丽小康理县具有十分重要的意义。 

  依当措指出,一年来,我们坚定“奋勇争先、走在前列”的工作取向,以“感恩奋进”为主线,团结带领全县各族干部群众,真抓实干、攻坚克难、务实推进县委“六项中心工作”,切实加快“三地一区”建设步伐,全县上下呈现出生态经济稳步发展、脱贫攻坚顺利摘帽、稳定大局持续向好、生态环境更加优质、干群齐心奋发有为的良好局面。一年来,大家紧紧围绕县委各项中心工作,认真履行宪法、法律和章程赋予的职责,在议大事、促发展、搞调研、察民情、解民忧、保稳定和依法监督、民主监督等方面为全县经济发展和社会稳定大局做出了大量富有成效的工作。 

  依当措指出,2019年是新中国建国70周年,是深入贯彻落实党的十九大精神、决胜全面小康的重要一年,也是推进“三地一区”建设的攻坚之年,做好2019年工作意义重大、影响深远。刚刚结束的县委十二届六次全会和即将结束的“两会”,为我们进一步明确了发展方向,制定了发展目标,理清了具体思路,凝聚了智慧力量,全面吹响了理县加快跨越发展步伐的“冲锋号”。 2019年,理县将重点做好全域旅游、全域振兴、全域生态、全域和谐等重点工作,力争实现各项工作迈上新的更高的台阶,希望大家将思想和行动统一到县委政府各项决策部署上来,统一到本次“两会”精神上来,始终保持解放思想、与时俱进的精神境界,始终保持昂扬奋进、拼搏进取的精神状态,一心一意干事业,真抓实干谋发展,努力实现全县经济社会发展的新突破、新跨越、新提升。 

  就如何贯彻落实好“两会”精神,推动全县经济社会迈上新台阶,依当措强调一要把握大局,围绕中心工作抓落实。县委十二届六次全会和此次“两会”,已经对明年的工作作出了安排部署。方向明确了,关键就是抓好落实,抓工作落实,关键就是靠人,靠的就是在座的人大代表、政协委员以及所有的列席同志。需要大家把握县委政府的决策部署,坚定“两个维护”,全域旅游、全域生态、全域和谐和七项创建等中心工作抓好落实。 

  二要突出重点,围绕作风转变抓监督。2019年,是县委确定的“作风转变年”,就是要通过作风转变凝聚广大干部群众干事创业的合力。人大代表、政协委员是依法监督、民主监督的重要力量,要强化工作监督,强化民意反馈,重点监督“两联一进”落实情况,围绕干部作风转变、工作办事效率、服务能力水平等加强监督,以强有力的监督倒逼党委政府转变工作作风、提高办事效率、提升服务水平。 

  三要提升素质,围绕自身建设强本领。党的十九大对新时期的人大、政协工作提出了新的更高的要求,人大代表、政协委员作为党委政府联系服务群众的桥梁和纽带,大家也要紧跟时代要求进行素质提升,要提升履职能力、提高工作质量、营造良好环境,才能更好地提升履职能力和水平,才能更好地为群众服务、为县委政府决策提供支撑。 

  依当措最后强调,加快发展,民心所向;富民强县,任重道远。新的一年,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,以“爱党爱国、民族团结,奋勇争先、走在前列”为主旨,以“两联一进”群众工作全覆盖和“干在一线·干群一心”为抓手,勇于担当、真抓实干,扎实开展全域旅游、全域振兴、全域生态、全域和谐、“七项创建”等各项工作,为早日实现“三地一区”战略目标作出新的积极贡献。 

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:理县人民政府信息公开办
分享到:
0