政协第十五届理县委员会第三次会议胜利闭幕
  12月28日下午,中国人民政治协商会议第十五届理县委员会第三次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。三天的会期里,全体委员以饱满的政治热情、强烈的责任感和使命感,紧紧围绕县委、县政府确立的工作重点和奋斗目标,认真履行职责,积极参政议政,建言献策,共商发展大计。
 

  闭幕大会的执行主席为王勇、王天宝、欧阳平。 

  大会应到委员126名,实到委员108名,符合《政协章程》规定。 

  县委书记依当措,县委副书记、县长王世伟,县人大常委会主任葛永兰以及在家的副县级以上领导应邀出席闭幕大会并在主席台就座。 

  政协退休老领导应邀参加会议。驻县的州政协委员,各乡镇党委副书记,县级机关各部门,省、州双重领导单位以及部分企业负责人列席会议。 

  大会由王天宝主持。 

  大会首先对2018年度优秀委员、优秀提案、提案办理先进单位进行了表彰,对协商意见和民主测评结果进行了通报。 

  大会通过了《政协第十五理县届委员会第三次会议提案委员会关于提案审查情况的报告》和《政协第十五届理县委员会第三次会议决议》。 

  县政协主席王勇在闭幕大会上从“始终坚持讲政治强信念,坚定正确工作方向;始终坚持讲责任重实干,担当服务大局重任;始终坚持讲民主促和谐,汇聚各方智慧力量;始终坚持讲作为强素质,提升政协履职水平”四个方面,对做好2019政协工作提出了要求。 

  会议认为,一年来,中共理县县委团结带领各族干部群众,真抓实干、攻坚克难,聚力“六项中心工作”,广泛凝聚感恩奋进合力,加快推进“三地一区”和幸福美丽小康理县建设,为同步全面建成小康社会奠定了坚实基础,全县人民的获得感、幸福感、安全感不断增强。县人民政府主动作为、拼搏进取,全面完成了各项目标任务,工作成效显著;谋划的2019年工作,思路清晰、措施具体,符合理县发展实际,践行了县委新决策、新部署、新理念,委员们一致赞同并高度肯定。会议期间,委员们以饱满的政治热情和强烈的责任担当,围绕推进“四个全域”深入协商议政,提出了许多务实可行的意见建议。 

  会议认为,2018年县政协深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕县委中心工作,坚决贯彻县委决策部署,广泛团结各族各界人士,组织委员扎实开展履职活动,建睿智之言、献务实之策、聚奋进之势,为建设幸福美丽小康理县汇聚了智慧和力量,作出了积极贡献。委员们对2018年县政协及其常务委员会的工作予以充分肯定。县政协加大推进提案办理协商力度,以提高提案质量和办理实效为核心,聚焦广大人民群众普遍关心的热点、难点问题,发挥政协委员和各参加单位的作用,积极运用提案参政议政,建言献策,提案工作取得了新成效。 

  会议强调,政协第十五届理县委员会要在中共理县县委的领导下,更加积极主动地围绕中心、服务大局、勇于担当,深入学习践行习近平关于加强和改进人民政协工作的重要思想,进一步夯实团结合作的政治基础;认真履职尽责,围绕“四个全域”和“七项创建”献计出力;紧密联系委员和群众,助力民生改善;努力建设高素质的委员和机关队伍,展现政协新作为。 

  会议号召,全体政协委员和政协各参加单位要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九大精神,在中共理县县委的坚强领导下,同心同德、群策群力,助推“三地一区”建设,为构建幸福美丽小康理县而努力奋斗! 

  大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。 

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:理县人民政府信息公开办
分享到:
0