省委第三巡视组对理县扶贫领域专项巡视情况进行反馈
  1月25日,省委召开了十一届省委第三轮巡视反馈会议。会议分为两阶段进行,第一阶段会议以电视电话会议形式召开会议由省委常委、省委巡视工作领导小组副组长王正谱主持,会上省委巡视工作领导小组成员、省委巡视办主任张乾华通报了省委第三轮巡视工作情况,省委常委、省委巡视工作领导小组组长王雁飞了重要讲话。
 

  会议第二阶段,州纪委副书记、监察委副主任董永富受省委第三巡视组委托在理县分会场向中共理县县委反馈了扶贫领域专项巡视的意见。省委第三巡视组认为自脱贫攻坚战打响以来,理县县委自觉担负“两个维护”政治责任,认真贯彻落实中央和省委各项决策部署,创新工作方式方法,脱贫攻坚工作取得了的阶段性成效。在肯定成绩的同时,省委第三巡视组严肃中肯地向理县县委指出脱贫攻坚责任落实、脱贫攻坚政策执行、扶贫领域问题整改、脱贫攻坚作风建设、扶贫领域违纪违规、选人用人和意识形态以及巡视发现的其他问题等七个方面突出问题,要求理县县委要增强“四个意识”,提高政治站位强化责任担当,扎实有效推进巡视问题整改,高质量巩固脱贫攻坚成果,确保到2020年与全国全省同步实现全面小康

 

  会上,县委书记依当措代表县四大班子和全县党员干部,向省委、省委第三巡视组和州委作出郑重表态:一是要强化政治意识,切实增强巡视整改的思想自觉;二是要强化大局意识,着力强化巡视整改的行动自觉;三是要强化实干意识,持续提升经济社会发展成效;四是要强化廉洁意识,持之以恒抓好党风廉政建设。依当措要求县委领导班子和全县各级领导干部要端正态度,敢于面对批评,勇于正视问题,扎实抓好问题整改,做好巡视工作“后半篇”文章,真正把省委巡视问题整改转化为改进工作的强大动力、转化为解决问题的有效措施、转化为推动发展的实际行动,用扎实的整改成效践行“两个维护”,向省委、省委巡视组州委和理县人民交出一满意的答卷。 

  县委常委,县人大、县政府、县政协班子成员县法院院长、检察院检察长,县级相关部门主要负责人,各乡镇党委书记、乡镇长,县纪委监委班子成员及各相关部门纪检筹备组组长,县委组织部班子成员,县委巡察办、巡察组负责同志参加会议。 

附件下载:

审核: 杨汝渊责编:杨会
分享到:
0