理县民宗局“四举措”扎实推进民族地区教育发展

  一是加强组织保障。成立“理县民族教育发展十年行动计划领导小组”等组织机构,并及时进行调整和充实,保障工作延续性。构建良好的工作格局。

  二是做好资金管理。强化资金管理,做到“资金到项目”,专人负责、专款专用,按照工程进度拨付项目资金,做到不挪用、不留用、不拖欠。

  三是保证监督完善。强化监督检查,加强工程管理,严把工程程序关、质量关,完善项目监督机制,确保工程质量及进度。

  四是完善档案管理。对于内业资料等档案管理,落实专人规范收集、整理,归档项目相关文字、声像、图片资料,并装订成册,确保项目内业资料的完成齐全。

  据了解,2017年度州财政局、州民宗委下达2017年四川省三州开发资金十年行动计划资金34万元,现资金已使用完毕,效益发挥明显。在下一步的工作中,理县将加强申报力度,积极申报教育项目资金支持,全力推进全县民族教育发展。

附件:
审核: 杨汝渊责编:朱嵩