理县2018年优秀科级后备干部专题研修班在浙江大学开班

  11月19日,理县2018年优秀科级后备干部专题研修班在浙江大学开班。来自全县党政机关、教育卫生、文化旅游、基层一线、第一书记、援藏干部、驻村工作队的51名干部职工将在浙江培训5天。

 

  开班仪式由县委组织部副部长李根延主持。浙江大学中国与全球经济政策研究中心主任,浙江省经济学会会长,经济学院原副院长顾国达教授致辞,对浙江大学校园历史、校园文化、浙江经济发展进行了介绍,对学员们提出了期望,希望大家珍惜机遇,学有所获。中共理县县委常委,东阳市市委常委、副市长左红卫作了重要讲话,要求学员们认清形势,认清肩负的发展使命;志存高远,永葆干事创业激情;严守纪律,切实树立理县干部队伍良好形象。 

  上午,杭州市委党校党史党建教研部主任、教授胡序杭对《十九大精神解读》进行了深入浅出的讲解,轻松愉快的授课方式将课堂气氛推向高潮。 

  此次培训采取课堂教学与现场教学相结合的方式,课堂教学内容主要有班级破冰、团队建设、当前国内经济形势研判、领导力与领导艺术、博弈论与科学管理决策、中青年干部执行力提升之道、互联网+创新思维、情绪管理与压力调适等,同时,还将深入到梦想小镇和杭州馒头山社区进行现场教学等。 

  通过培训,旨在深化干部队伍建设,着力提升全县科级后备干部政治素养和履职能力,努力培养造就一支“想干事、能干事、干成事”的高素质专业化干部人才队伍,努力带领全县群众致富奔康,进一步推动全县经济繁荣发展。 

附件:
审核: 杨汝渊责编:朱嵩