理县有序推进全县重大项目,依法依规开展招投标工作

  一是全力推进重点项目建设。汶马高速本年度累计完成投资额38.70亿元,完成州定年度目标任务的138.2%。项目路基土石方完成96.8%;桥梁工程上部构造完成92.4%,下部构造完成97.2%,隧道工程洞身开挖及初支完成91.1%,洞身二衬完成47.1%。其中,控制性工程狮子坪特长隧道工程累计完成单洞开挖支护占设计总量的56.7%,单洞二衬设计总量的47.1%。古尔沟温泉小镇二期一批次建设项目,本年度累计完成投资额11500万元,完成州定年度目标任务的115%。员工宿舍完成施工任务的95%;花田木屋完成施工任务的65%;温泉山庄完成施工任务的95%,温泉泡池区域已于2018年国庆黄金周投入试运营;温泉水综合治理蓄水池至温泉山庄段完成施工任务的100%。 

  二是项目管理工作推进有力。理县通过公开招标引进项目管理公司6家,借助项管公司专业、经验等方面优势,提高涉农整合项目管理水平,减轻建设单位项目管理的负担,全县涉农项目117个已完工96个,完工率82%,在建项目14个,未开工项目2个,完成竣工验收项目96个,已结算送审项目9个,完成结算待送审项目85个。 

  三是项目稽查工作开展得力。年初以来开展项目稽查2次,分别对中央预算内、脱贫攻坚涉农资金整合开展稽查。发出项目稽查通知书130余份。 

  四是依法依规、有序推进招投标工作。切实加强项目招标要件审查,项目招投标程序更加规范。截至目前,已完成比选项目25个,公开招标项目28个,控制价总额16014万元,中标价14790万元,节约资金1223万元。 

附件:
审核: 杨汝渊责编:朱嵩