当前位置: 首页 / 政务动态

全州召开应对新型冠状病毒肺炎疫情工作电视电话会议

发布时间:2020-02-11
字体:
访问量:
分享到:

2月9日全州召开应对新型冠状病毒肺炎疫情工作电视电话会议,安排部署全州应对新型冠状病毒肺炎疫情工作,州委书记、州委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组组长刘坪出席会议并讲话,州委副书记、州长、州委应对新型冠状病毒肺炎疫情工作领导小组组长杨克宁主持会议。州政协副主席陈福生,县领导依当措、王世伟、葛永兰、王勇等在我县设置的分会场收听收看会议直播实况。


刘坪指出,疫情防控是一场攻坚战,更是一场持久战,只有精心备战、精准迎战,方能取得最后胜利。当前,随着长假结束,返州车辆、人员增多,流动性从输出转变为输入,客观上加大了疫情传播风险和防控难度。全州防控工作还存在思想认识还有差距,筛查排查还需深实细,宣传引导还有空间,医用物资供应紧张等短板、弱项。各级各部门要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,迅速找差距、补短板、强弱项,坚持外防输入与内防扩散并举,坚决斩断疫情输入渠道、扩散渠道、蔓延渠道、输出渠道,切实打好打赢疫情防控这场硬仗。


刘坪强调,要提升政治意识,做到守土有责。坚决履行属地责任,属事责任,坚决落实“零发生”责任,严格执行州委既定部署,确保州委各项防控措施落实落细,全力以赴、严防死守,争取成为“无现症病例区”;要强化担当意识,做到守土担责。着力担起指挥员、战斗员、宣传员的责任,始终把疫情防控工作放在心上、抓在手上、扛在肩上,坚决守住阵地、稳固防线;要强化精细意识,做到守土尽责。坚决做到卡口再扎紧,排查再深入,医疗救治再加力,物资保障再强化,宣传引导再鼓劲,为打赢疫情防控阻击战提供有力支撑,增强群众战胜疫情的信心;要强化纪律意识,严肃追责问责。进一步严明疫情防控工作纪律要求,以最严标准强化督促检查,以最严力度强化问责问效,以最严措施整治形式主义,从重从快查处在疫情防控中不担当、不作为、慢作为、假作为等问题,为打好疫情防控阻击战提供强有力的纪律作风保障。


会议通报了当前全州疫情防控情况。马尔康市、汶川县和5个专项工作组汇报工作情况。

会议结束后,我县庚即召开应对“新冠肺炎”防控工作会议,全面学习贯彻落实会议精神,压实工作责任。

会议指出,当前时期,“新冠肺炎”疫情防控工作是头等大事,全县上下要联防联控,各单位各部门各乡镇要实行网格化管理,做到无缝对接。要加强农村疫情防控工作,村级卡点要再严格,沿路集镇管理要再加强,并及时安排人员做好村级卡口夜间的管控,做到管控工作无盲区。要落实专人负责和监督居家留观人员,严格居家隔离措施。对外控卡点严防输入工作要再严格,进一步细化卡点检查工作,确保不漏一人一车,同时要严禁外来人员进入,做好劝返工作,防止扩散、蔓延疫情。对内部信息核实工作要再仔细,各党委党组一把手要落实第一责任,坚决做到守土有责、守土尽责、守土负责。要全面掌握返岗复工人员的接触史、旅经史和运动轨迹,切实做到心中有数。

雍军、郑子强、吴勇刚、杨玉峰、丁龙华、甘元明、余宁、索朗永忠、左红卫、莫尚华、刘旭及在家的副县级领导收听收看会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息