当前位置: 首页 / 政务动态

王世伟主持召开理县应对新冠肺炎疫情应急指挥部第12次会议

发布时间:2020-03-09
字体:
分享到:

3月6日,县委副书记、县长、指挥部指挥长王世伟主持召开理县应对新冠肺炎疫情应急指挥部第12次会议。杨玉峰、刘旭、田庆稷、雅哈洛措、熊伟、马治国出席会议,指挥部15个工作组及相关部门、乡镇负责人参加会议。


会议传达学习了中央统筹推进疫情防控和经济社会发展会议、2月23日省委常委(扩大)会精神,2月27日中央应对疫情防控领导小组会议、省委常委会议暨省委应对新冠肺炎疫情领导小组第六次会议精神,3月4日中共中央政治局常务委员会研究当前新冠肺炎疫情防控和稳定经济社会运行重点工作会议精神,州委州人民政府关于深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神落实新冠肺炎疫情低风险地区外防输入策略全面恢复生产生活秩序的实施意见等。


会议听取了工业企业、交通重大项目和物流企业、个体工商户等复工复产情况,审议了《关于请求新型冠状病毒肺炎疫情期间经营性房产租金减免的请示》。


会议指出,要认真学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话指示精神特别是2月23日在中央疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,深入贯彻落实党中央国务院关于疫情防控的决策部署和省委省政府疫情防控工作安排,进一步坚定信心、精准施策,坚决打好打赢疫情防控阻击战,想方设法解决复工复产中存在的问题,尽快恢复各行业、企业的复工复产,最大限度为群众恢复正常生产生活提供便利条件。


会议强调,各相关部门要充分认识当前做好复工复产工作的重大意义,全力统筹做好疫情防控和复工复产工作,坚持一手抓防疫,一手抓复工,做好复工人员必要的隔离措施,做到社区化管理、全封闭管理,确保人员安全、工地安全。要做好协调服务,进一步强化属地管理责任,落实精准防控措施,切实做到科学防控疫情,有序复工复产,做到两手抓,两促进。

扫一扫在手机打开当前页