当前位置: 首页 / 政务动态

理县薛城镇荣登2019年四川乡村振兴示范镇先进名单

发布时间:2020-04-02
字体:
访问量:
分享到:


日前,四川省委、四川省人民政府印发《关于命名2019年度四川省实施乡村振兴战略工作先进县(市、区)、先进乡镇、示范村的决定》,理县薛城镇通过自查申报、统计监测、交叉检查、抽查复核、社会评议等程序,获得2019年度四川省实施乡村振兴战略工作先进乡镇的荣誉。



薛城镇位于理县东北23公里处,幅员面积257.38平方公里,耕地面积5037亩,海拔1647.7米,辖15个行政村1个居委会26个村民小组,共1810户5409人,属藏、羌、汉民族聚居区。悠久的文化历史更是薛城镇不可缺少的代名词,内有国家级文物保护单位的“筹边楼”、州级文物保护单位明代“宁江门”、红军医院等,也是红四方面军长征途中的革命根据地。截至目前,薛城已成功创建州信用乡镇、州级文明村4个、州级文明校园1个、县级文明村2个,镇综合文化站荣获四川省“金熊猫奖”。



近年来,理县以“三地一区”建设为目标,“一廊四片”发展格局为统领,“七项创建”为抓手,全域旅游、乡村振兴、脱贫攻坚为重点,不断深化农业农村改革,提升乡村治理水平,推进农业高质量发展,坚决打赢脱贫攻坚战,为决胜全面小康、推动治蜀兴川再上新台阶作出更大贡献。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息