当前位置: 首页 / 政务动态

理县召开2020年医疗保障工作暨业务培训会

发布时间:2020-04-22
字体:
访问量:
分享到:

为更好地推进理县医疗保障事业高质、高速发展,近日,理县医疗保障局组织召开了2020年全县医疗保障工作暨业务培训会议。县委常委、县人民政府副县长刘旭出席会议;县级相关部门、乡镇分管领导及经办人员、15家定点医疗机构及9家定点零售药店负责人参加会议。


2019年是医保工作的开局之年,理县医疗保障系统凝聚共识、攻坚克难,各项工作成效显著。机构组建顺利完成、基金安全监管有力、医保扶贫稳步推进、打击欺诈骗保成效显著、城乡居民医保系统整合全面实现,医疗保障体系逐步完善,圆满完成了全年各项工作目标任务。2019年组建以来,县医疗保障局高度重视党风廉政建设和反腐败工作,着力加强纪律制度建设,建立廉政风险防控机制,规范医保业务经办规程,构建医保基金事前事中事后全流程监管,从源头上防范和化解廉政风险,有力地促进了全县医疗保障事业健康发展。


县委常委、县人民政府副县长刘旭首先对2019年全县医疗保障工作表示肯定。强调,医疗保障工作事关广大人民群众的切身利益,县医疗保障系统要树立时不我待的工作紧迫感,牢牢把握完善制度、强化监管、医疗保障扶贫、深化改革、夯实基础五个方面重点,谋实招、出实绩,切实解决群众反映强烈的突出问题,努力实现医疗保障制度持续健康发展的目标。各乡镇各部门要重点抓好医保扶贫工作,确保全面完成医疗扶贫各项工作任务。各定点医药机构要不断加强经办能力和行风建设,提升服务质量,严格执行医保政策,切实提高群众满意度。

会上,理县城乡居民医疗保险服务中心、医疗保障事务中心负责人分别与定点医疗机构、定点零售药店负责人签订了2020年医疗服务管理协议。

会后,理县城乡居民医疗保险服务中心负责人就2020年医疗保障相关业务知识及政策进行了系统培训。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息