当前位置: 首页 / 政务动态

五一出游来理县 让您的脚步歇一歇

发布时间:2020-04-30
字体:
分享到:

五一小长假,绚丽多彩的吉祥之地、山高水长的锦绣之地、人文荟萃的毓秀之地、怡然惬意的理想之地,理县等着大家!


这里有“四季山水,山水世界”之称的毕棚沟!


有群山环绕,草地青青,云海环绕,犹如仙境的浮云牧场。


有藏羌文化的载体桃坪羌寨、甘堡藏寨。


有地处米亚罗风景区腹地的古尔沟华美达温泉,它有一条高达62℃水温和每天2000多吨流量的热矿泉,享有“仙山瑶池、灵水神泉”的美誉。


也有源远流长的藏羌文化!

不过五一出游,安全同样也很重要!为了给大家提供一个安全、愉快的假期,省文旅厅发布了《游客安全健康旅游温馨提示》为各位出游保驾护航!

2020年劳动节假期即将来临,正值新冠肺炎疫情防控期间,为确保游客健康出游、安全出游,四川省文化和旅游厅特作以下提示:

一、错峰出行

请提前关注旅游景区门票预约、人员限流、疫情防控等情况,尽量避开热门旅游景区或出行高峰时段,选择近期没有病例报告的地区出游,不前往暂未开放、室内密闭场所。

二、预约前往

请提前了解出游地防控政策,按要求做好相关准备。提前通过网络实名预约旅游景区门票,避免盲目前往旅游景区,未预约请不要前往旅游。

三、健康扫码

请进入旅游景区和文化活动场所提前准备好“健康码”、身份证等有效证件,全程正确佩戴口罩,主动配合实名登记、体温测量和防疫健康码核验。

四、间隔游览

请配合旅游景区疏导安排,保持人际距离,有序排队、有序入园、有序游览,减少进入人群密集区域和参与游客多的项目,不扎堆、不聚集、不拥挤,提倡无接触游览。

五、做好防护

请随身携带口罩、手消毒剂等必要物品,保持良好的卫生习惯。旅途中出现发热、干咳、乏力等症状应及时到就近的医疗机构就诊。

六、文明理性

倡导文明旅游,养成健康习惯,遵守礼仪规范。理性对待疫情防控期间的游览组织方式和应急处置。请主动配合旅游景区的指挥,如遇不可抗拒因素,主动调整游览计划,不停留,不影响旅游景区正常秩序。

假期出游,希望各位游客朋友们都能有一个平安、愉快的假期!

扫一扫在手机打开当前页