当前位置: 首页 / 政务动态

依当措主持召开县委全面深化改革委员会2020年第一次会议

发布时间:2020-05-08
字体:
访问量:
分享到:

5月7日,县委书记依当措主持召开县委全面深化改革委员会2020年第一次会议,强调:要认真学习贯彻中央、省委、州委深改委相关会议精神,找准工作短板,明确工作思路和举措,不折不扣抓好各项改革工作,为建设幸福美丽小康理县再添动力、再鼓干劲、再接再厉。王世伟、郑子强、吴勇刚、丁龙华、甘元明、余宁、索朗永忠、左红卫、刘旭、蔡飞等副县级以上领导出席会议。


会议组织学习了中央、省委、州委全面深化改革委员会会议精神;审议了《县委全面深化改革委员会2020年度工作要点(送审稿》《县委全面深化改革委员会2020年度改革落实台账(送审稿)》《理县深化教育体制机制改革实施方案(送审稿)》等相关议题;听取了基层组织治理试点工作、基层社会治理试点工作、基层疾控体制和公共卫生应急管理体系试点工作等部分重点改革工作推进情况汇报。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的重要论述,认真落实中央、省委、州委全面深化改革委员会系列会议精神,坚持目标和问题导向,把改革工作重点更多放到解决实际问题上,确保各项改革在理县落地生根、开花结果。


会议强调,2020年是决战决胜脱贫奔康之年,也是在重要领域和关键环节改革上取得决定性成果的一年,做好今年改革工作任务艰巨、责任重大、意义深远。大家要认真盘点2019年深化改革的成效和经验,对标2020年中央、省委、州委改革部署要求,结合理县实际,找准改革工作中存在的问题和短板,解决好承接改革的针对性不足、推进工作的协同性不强、总结提炼的系统性不够等问题,确保县委全面深化改革委员会2020年度改革工作不折不扣落地落实。


会议要求,一要认清形势,进一步增强改革定力。我们要保持清醒头脑,认真审视、全面反思,坚持以问题导向,把学和做结合起来、查和改贯通起来,正视和解决好改革推进中存在各类问题,为推动全县经济社会健康发展汇聚更多改革力量;二要转变观念,进一步增强改革担当。习近平总书记多次强调,有多大担当就有多大作为。大家对改革要有清醒的认识和准确的把握,既要抓重要领域、重要任务、重要试点,又要抓关键主体、关键环节、关键节点,以重点带动全局,把各项改革任务落到实处;三要服务大局,进一步增强改革实效。把推动发展、服务发展和增强群众的获得感、幸福感作为深化改革的根本目的,结合实际,紧紧围绕发展所需谋改革,围绕民心所向抓改革,疏通堵点,破除改革阻力;四要健全机制,进一步增强改革合力。要健全工作推进机制、督查落实机制、宣传引导机制,建立全过程、高效率、可核实的改革落实机制,推动改革举措早落地、见实效。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息