当前位置: 首页 / 政务动态

依当措率队赴省民族宗教委汇报工作

发布时间:2020-05-20
字体:
访问量:
分享到:

    5月20日,中共理县县委书记依当措率理县党政代表团前往省民宗委做工作汇报。省民宗委副主任刘向鸿出席座谈,州民宗委主任郎卡参加座谈。


    依当措就理县贯彻落实民族宗教政策促进社会经济发展工作开展情况进行了汇报,并就创建国家级民族团结进步示范县、薛城镇筹边楼民族团结进步省级教育基地、官田村民族团结进步新村建设、四川省藏语佛学院阿坝分院项目建设等工作开展中存在的困难和问题恳请予以解决。

刘向鸿副主任对理县工作开展情况给予了充分肯定和高度评价,并对恳请解决事宜进行了研判,提出了中肯见解,为理县下一步的工作拓宽了思路,指明了方向。强调,理县将薛城镇筹边楼民族团结进步教育基地纳入省级基地建设定位准确,要结合先唐史、旧唐史,充分挖掘历史,认真梳理民族团结交往、交流、交融的各个方面,要把历史底蕴做厚实;要结合红军长征时苏维埃政权建立历史背景,结合地方特色,彰显民族地区长征精神代代流传的传统,深入挖掘红色文化和当地藏羌群众结下的深厚情谊。强调,官田村纳入民族团结进步新村建设项目事宜,理县要以四川省藏语佛学院阿坝分院项目建设为契机,充分结合乡村振兴、基层治理等工作,结合当地社会经济发展创新机制体制,建立全域性、总揽性长效机制;结合农村土地产权制度改革,通过土地增减挂钩等方式,整理宅基地,量化国有资本,节约集约利用建设用地,实现增加耕地有效面积,提高耕地质量,用地布局更合理,产业布局更优化,将制度化建设和产业经济相结合,将产业投入量化为股权,促进集体经济长远发展,以创建改善群众生活,提高群众满意度。

依当措对省民宗委各位领导长期以来对理县的关心支持、帮助表示衷心感谢。表示,将以座谈会相关要求为契机,深入研究、细化措施,狠抓工作落实,加快工作推进进度,确保尽早创建、发挥效益、惠及群众。

理县县委常委、统战部长索朗永忠,提名理县人民政府副县长、公安局局长泽周,县民宗局负责人一同对接相关工作。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息