当前位置: 首页 / 政务动态

理县召开防汛减灾工作调度会

发布时间:2020-06-24
字体:
访问量:
分享到:

    

    6月23日晚,我县召开防汛减灾工作调度会,县委书记依当措出席会议并就下一步防汛减灾工作进行详细安排部署,县委副书记、县长王世伟主持会议。

会议听取各乡镇受灾情况汇报,县应急管理局等部门就汛期全县物资储备情况进行了汇报。

会议指出受近期强降雨极端天气影响,各乡镇和县级有关部门严格按照防汛减灾各项政策要求,履职尽责,全力以赴守护了人民群众生命和财产安全。但我县防汛形势依然严峻,大家务必要保持清醒头脑,以更加严实的作风,做好各项防汛工作。

会议要求各乡镇各部门要高度重视,进一步加强预测预警等各项工作。认真研判,明确各自职能职责,采取有效措施,科学调配、合理安排,有序开展好防汛减灾工作。要密切关注天气变化,加大巡查检测力度,强化地质灾害隐患点、景区景点、农村危房和电站等防汛重点部位的盯防工作,及时发布预警信息,进一步提升应急处置能力。要压实责任,精准施策,科学抢险,落实好属地属事责任,加强河道巡河、道路保畅、电力通讯恢复等工作。要加大对汶马高速、国道317线的线路进行全面清查、对存在安全隐患的路段要开展排危工作,并设立标识标牌,确保来往人员安全。要抓好装备、物资储备和救援队伍等应急准备工作,确保灾情发生时能够及时处置。要认真做好抢险人员、受灾群众和滞留游客后勤安全保障工作。

    防汛减灾工作调度会结束后,王世伟主持召开了理县防汛抗旱指挥部调度会,安排部署下一步工作。要抓住这次天气转好的有利时机,以高度负责任的态度落实各项措施,夯实责任,全力做好防汛减灾工作。要足额及时供应各种生活物资,确保受灾群众有饭吃、有衣穿、有住处、有洁净水喝,及时提供医疗保障。要科学调度灾后重建工作,及时抢修水毁路、桥、供电、通信等设施,确保人民群众生活安定有序。要及时组织力量全面排查地质隐患点,对险情做好提前预判,并及时处置。

郑子强、杨玉峰、丁龙华、余宁、索朗永忠、左红卫、程继军、刘旭、泽周、熊伟、马治国、刘霞、刘鲲及相关部门负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息